※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

家族で出かける際、パパが運転したがるが、ひやっとする場面があります。下手ながらも運転したい彼にどう対処すべきでしょうか?

家族で出かける時パパが運転したがるんですが、絶対ひやっとする場面が何度かあります。
ならない日もありますが、正直わたしより下手で、でも運転したいし言うと機嫌悪くなります。
ぶつかりそうになったこと何度もありますが、ぶつかったことはありません。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それだと運転してもらいたくはないですが、運転しないともっと下手になりそうな気がします💦
とりあえず、ヒヤッとする時にこういう時はこうするんだよっと教えてヒヤッを無くした方がいいですよね…💦

• ままり

ままり

正直遠出したくないし、してもヒヤヒヤして気が張って疲れます。
    あんまり横から私に言われるのも嫌そうなのでめんどくさくて。

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠出の時はやめてもらって近場で練習してもらいたいですね😳💦
    嫌そうなのはわかりますけど、言わないと治らないのでめんどくさいけど頑張りましょ😣

• 10月17日

わかります😭😭😭
気になること、ヒヤッとすることを指摘しても本人は分からない、気づいてないんです、、
なので私は逐一言います💦機嫌悪くなるけど言って気をつけてもらいます😭

• ままり

ままり

めちゃ機嫌悪くなってそれで私も気分悪くなります。
    一気に楽しくなくなります。
    子供のせてるし、気がはっちゃいます。
    リラックスして寝れるくらいの運転してくれないかな。

• 10月17日
ひよこ

わかりますー!!!!
うちは遠出するときは助手席で見張ってますもん😫😫
前も、ボーッとしてたとか言って前の車止まってるのに全然スピード落とさず、「あぶないよ!」っと言って急ブレーキ💦💦娘大泣きで、私も車内で「殺す気かー😡💢💢💢」と怒鳴り散らしてました。本当にいやだ。ただでさえ男の人の運転って基本スピード早いのに。。。

• ままり

ままり

一緒ですー!!!
    もうほんといいかげんにしてって事が多すぎていらつきますよね😭💦のくせに運転したがるし、私も何度もあぶなーいって叫んできたことか😭
    一度もぶつけたことないのが奇跡です。
    よそ見とかぼーっとしてるのとか腹立ちますよね!
    うちのは危険注意力足りないです!

• 10月17日

すごいわかります!私の席にもブレーキが欲しい😂自転車着てるのに進行方向しか見てなくてひきそうになったり、対向車意識しすぎてミラーを電柱にぶつけるとかしょっちゅうです😅もう少し子供か大きくなったら私は絶対電車移動にします!危ないときは、不機嫌になろうともその場で注意します。