※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

2歳のイヤイヤ期です。公園で、他の人のボールを見つけて、欲しい!とな…

2歳のイヤイヤ期です。公園で、他の人のボールを見つけて、欲しい!となって離しませんでした💦
おじいちゃんと孫で遊びに来ていたみたいですが、結局小さい公園で一緒に遊ぶことに‥。子供は楽しそうで良かったんですが、おじいちゃんは座りこんで私がみることに🥲
ボール借りたから??
何回も断ったのに、遊びたいんじゃない?とか言われて、断れなかったのに、、広い公園なら逃げれるけど、
狭いとすぐに近づいて行っちゃうから、広いところに行くことにしました。
図々しいと思われても嫌だし。

何か難しい。。そういうことありますか?

コメント

るんこ

こんばんは☺おじいちゃんお嫁さんにお孫さんのお世話を頼まれて大変だなーと思いながら公園に行ったらりんごさん親子がいて遊び相手が見つかり…楽できるなー!と思ったと勝手に妄想してしまいました💦
私も児童館に行った時に秋の制作を作りに行ったのですが、我が子が私から離れず…知らないうちに他のお子さんが来て息子と遊び始めたので二人の面倒を見たことあります💦そのお母さんは、ゆっくり制作していたのでちょっと悔しかったです😕
どうもいつも損な役回りをしてしまう私です💦

• りんご

りんご

そうだったんでしょうか😂
    でもそう思うと優しくなれるかも^_^初めての経験だったけど、子供二人いたらこんな感じかなぁと思いました☺️

• 10月20日