授乳方法について助産師のアドバイスが一貫しない状況で、子供の飲み方が定まらず悩んでいます。片乳15分までを目安に飲ませているが、左右の交換タイミングや適切な方法についてアドバイスを求めています。
1週間後には生後2ヶ月になるんですが授乳のやり方が迷子になってきました😓
いままでも何度か助産師さんに相談してアドバイスを受けては試してきましたが、息子に合った飲ませ方が定まりません…。
(試した飲ませ方)
・片乳5分ずつを2往復
・片乳10分飲ませたら、もう片乳は好きなだけ
・片乳10分ずつ飲ませて、まだ欲しがるなら追加で各5分
・自分から離すまで飲ませる
・遊び吸い?や休憩が始まったら左右交代
助産師さんによって意見が異なり、共通してるのは長くても30分までということだけ。
最近は最初の6~8分は勢いよく飲んで、あとは休憩してはまた飲んでという感じなので長くても片乳15分までと決めて飲ませてます😔
左右の交換のタイミングの見分け方や自分の子に合った飲ませ方のアドバイス頂けないでしょうか。
よろしくお願いいたします🙇♂️
- うみ丸(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
もうでてないなーと思ったら反対にしてます!
そんな何分も出続けないので😂
ぽよ
考えたことないです😅
とりあえず片方を好きなだけあげてます。
その次欲しがったら反対のおっぱい好きなだけあげてます。
-
うみ丸
コメントありがとうございます!!!
好きなだけってことは時間とかもあまり気にされてないってことですよね🤔
1度試した時は20分近く片方を咥えてたんですがそんなことあります?- 10月17日
-
ぽよ
きにしてないです!
うちもだいたい一回20分くらいは吸ってるかなと思います😊- 10月17日
-
うみ丸
そうなんですね😄
30分以内に両方飲ませなきゃって思ってしまってました💦
おかげで気楽になれました!- 10月17日
うみ丸
コメントありがとうございます!!!
確かに母乳は永遠に出るわけじゃないですよね😂
母乳の出てる感覚ってどんな感じですか?🤔