離婚したいです。わたしは正社員フルタイムです。保育園の送り迎え、病…
離婚したいです。
わたしは正社員フルタイムです。
保育園の送り迎え、病気の時の迎えは全部私です。
先月入院沙汰になったときも私が全て付き添いました。
子供の面倒は見ず、毎週飲み会で朝帰り、休日は被りますが自分の趣味の草野球でいないので、土日も娘と2人っきりです。
飲みも野球も仕事らしいです😅
お金もくれるのは生活費3万円くらい。
家のこと全然しないのに、文句ばかり言われます。
わたしは洗濯が苦手のですが毎回洗濯が下手、いつになったら上達するん?って言われます。
自分がすれば良いのに。
あと我が強いです。
ああいえばこう言いって結局何かあっても私が悪い、自分は悪くないとしか言って聞かないです。
さっきも保育園の現況表をもらってこないので、現況表もらってきてと話したら叩かれました。
離婚したいと言われたので、そうすると言ったら数分後に謝ってきましたが、今回は許せないです。
初めて叩かれました。
娘は何回も叩かれています。
離婚したいけど家も買ったばかり。
お金もないです。かき集めたら120万円くらいはあります。
実家は親と兄家族が同居しており、コロナのこともあり頼れないです。
なんか疲れました
- ぽっち
コメント
うどん
娘さんが何回も叩かれてるって言うのに引っかかりました
ぽっちさんも今回叩かれているし、相手が離婚したいって言い出したんですから離婚してもいいんじゃないですか…?
このままですと旦那さんも変わる様子ないでしょうしエスカレートして殴る蹴るになっても困るでしょうし💦
シングルマザーでも制度が沢山あるし、市営や府営の住宅も色々あるので1度調べてみるのも1つやと思います
はじめてのママリ🔰
失礼かもしれませんが、そんな旦那さん必要ないですよね🥺
私も正社員フルタイムでペアローンで家買いましが、いずれ離婚するなら面倒臭い手続きは一緒です。
子どもに手をあげるなんて論外です。
-
ぽっち
そうですよね🥲
いらないです💦
ペアローンで買ったので保証人抜けたり、家売るとしたら~と考えたらお金ないかなあと思ってしまいまして😭- 10月17日
ちゃー
子どもを叩く父親なんていらないです。私ならすぐ離婚します。
-
ぽっち
毎回叩くのはやめろと言うのですが、自分は殴られて育ったからと訳分からんこと言ってます、、
- 10月17日
ちゃむ
手を上げてる時点で虐待ですし、ぽっちさんに対してはDVに当たると思います。
120万あればとりあえず安いアパートは初期費用等は賄えると思います。
家具家電はジモティーなどを使うのもありです。
新居ということなので、ぽっちさんが出したものがあればそれは持ってけばいいのではないでしょうか。
離婚すると言っておいて応じられたら謝るなんて有り得ないです。最初からする気がないのにその言葉で脅せると思ったんですかね?
でもその程度ということですし、きっと繰り返すと思います。
-
ぽっち
今までの引越しの費用や家の諸費用など私が出したので、家具家電は私が持って行こうと思います😞
毎回そうなんです。離婚するって言い出して、数分後に謝ってくるのいつものことです。- 10月17日
-
ちゃむ
なら家具家電は問題なさそうですね☺️
そう言えばぽっちさんが言うこと聞いてくれるってわかってるんですよ(笑)ずるいですよね(笑)
家もさっさか決めて、引越しもご主人の居ない時にササッと済ませられるのが理想ですよね!!
自分は手をあげられて育ったから同じようにするって、親が殺人犯だったら自分も殺人犯になるの?って思っちゃいます(笑)
普通反面教師にしますけどね…
子ども殺されたくないのでさっさと段取り組むのがいいと思います😭💦- 10月17日
-
ぽっち
離婚する!は脅し文句だったみたいです💦
わかったそうする離婚届取ってくるね!って言って、暫く帰らなかったら泣いていました💦
娘のことを叩いているつもりはないと言っているので、頭大丈夫か!?🙄ってなってます。- 10月20日
-
ちゃむ
ですよね〜😂
本当馬鹿にしないで欲しいですよね。
泣いてどうにかなるならもう解決するし、どうにもならないからぽっちさんが行動してると言うのに…
本当に有り得ないですよ。
ぽっちさんへの態度も暴力も、お子さんからしたら精神的虐待に値しますからね!!
身体的暴力以前に、娘さんの心殴ってますから!!- 10月20日
ぽっち
娘が癇癪持ちでよく癇癪起こすんです。
癇癪起こしたら叩きます。
叩くのはやめてと言っても自分は殴られて蹴られて育ったからと聞きません。
家を買ったばかりで連帯債務者になっているので、手続きがちょっと複雑ですよね😭