お金・保険 領収書の但書と印紙代について教えてください。義母と義祖母から贈与を受けた際、但書に何を記載すれば良いか分からず困っています。 領収書の但書について 詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 この度マイホーム購入にあたり 義母から300万 義祖母から200万 贈与して頂きました。 それぞれ、振込んで頂いたのですが 領収書の発行依頼がありました。 この際 但書 には何と記載すれば良いのでしょうか。 調べても領収書の発行例が出てこず よく分かりませんでした…。 また印紙代はそれぞれいくらになりますでしょうか。 ご教示ください。 最終更新:2021年10月17日 お気に入り 2 義母 マイホーム 義祖母 うに(3歳0ヶ月) コメント りる 贈与契約書ではなく領収書がいいんでしょうか…❓ 贈与の場合贈与契約書が1番いいと思います💦 10月17日 うに やはりそうですよね😔 私もそう伝えたんですが… もう一度旦那からお義母さんに聞いてみてもらいます。 ありがとうございます🙇♂️ 10月17日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うに
やはりそうですよね😔
私もそう伝えたんですが…
もう一度旦那からお義母さんに聞いてみてもらいます。
ありがとうございます🙇♂️