※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なし
子育て・グッズ

赤ちゃんが咥えたときにおっぱいが張らなくなり、分泌が減少しているのか不安です。この時期に変化することはあるのでしょうか。

生後40日です。
ここ最近時間が空いてもおっぱいの張りが弱くなってきたような気がします。直毋後、搾乳してもほとんどとれなかったり、とれても30...など。一日に10回くらいは授乳してますが、まさか分泌が下がって来ている??
それとも張らなくなって、赤ちゃんが咥えたときに分泌するおっぱいにかわってきたのでしょうか。こんな時期にもう変わるんですか?

コメント

りんご

生後1ヶ月前後に搾乳しても20程しか取れず、、保健師さんに来てもらい授乳後体重を測ったら70増えていました。私は搾乳しても取れずらく、直接のほうがよく出るタイプだったみたいです☺️

• なし

なし

ありがとうございます。
    昨日、保健師さんが来てくれる日でした。授乳前後で体重を測ってもらうと、左右10分ずつを2回行って80飲めていました。よく飲めていそうなら、搾乳を一旦ストップすることにしました👌

• 10月19日