※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

4ヶ月の娘を育てる新米ママです🎶今日家族でスーパーに1週間分の買い物に…

4ヶ月の娘を育てる新米ママです🎶

今日家族でスーパーに1週間分の買い物に行こうと思ってるのですが、外に少しでた際に寒くて、今日はオシャレな長肌着?を着せてたのですが、寒いかなあと思い長袖着せようかなあと悩んだのですが、赤ちゃんってすごく体温高いし…と服装に困ってます🥺

コメント

ぶっつん

急に寒くなった時は暖かくした方がいいと思いますよ。うちも長袖とインナーと2枚着せました!
掛け物も暖かいものにしました。汗かくくらい暖かかったらダメですが💦
また寒さに慣れてきたら少し枚数少なくても大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり長袖のほうがいいですよね🥺 分かりました!色々教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 10月17日
(๑・̑◡・̑๑)

長肌着の上に長袖着せるって事ですよね?
いいと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️🤍

• 10月17日
ほのママ

移動は車か、店内は抱っこかカートかにもよると思いますが抱っこ紐ならカバーをつけて中は薄着でもいいと思います。車+カートだったらやっぱり薄手の長袖にブランケット持っていってかけてあげるくらいがいいと思います
背中触って体温見てあげてくださいね♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

車と抱っこ紐かなぁってとこです🤔
    丁寧にありがとうございます☺️ 長袖着せてみて温度確認します🙇‍♀️☘️

• 10月17日
  • ほのママ

ほのママ

車なら着替え何枚か積んでおくと楽ですよ〜!
    ジップロックに入れておけば積みっぱなしの菌もわたしは気にならないので荷物大変ってなったら二、三日積みっぱなしとか有りかもです←

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

服積んでおくのいいですね😳😳 たまにあー、持ってくるの忘れたあってなる時もあるので😂

• 10月18日
  • ほのママ

ほのママ

ですです!
    私もバタバタすると忘れるので(´・ω・`)
    オムツ、お尻拭き、薄手服セット、厚手服セット、ガーゼ、離乳食なりミルクなりその辺簡単に積んでます(*´ェ`*)

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!そのほうがいいですね☺️ ありがとうございます💗

• 10月18日
  • ほのママ

ほのママ

いいえー!快適なお買い物ができますように☺️

• 10月18日