※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子をおんぶして寝かしつけようとしたら、上の子に起こされてイライラ。上の子にイライラしないように、上の子を置いて下の子を寝かしつける。

朝の家事終えて下の子おんぶで寝付いたから降ろそうとしたら近づく上の子。
今〇〇ちゃん寝るから静かにしてね、といった瞬間に大声出して目覚める下の子。
これから上の子と遊ぼうと思ったのに…….イライラします。
もう!!(上の子)のせいで起きたじゃん!!なんで大きな声だすの!!??もう上で寝かせてくるから!!と、2階に長男1人置いて3階の寝室で下の子寝かせてます。
上の子にイライラしたくないのにこんなこと続きでイライラ…….

コメント

no-tenki

同じ方いて泣きそうです。😭
私もほんっと同じことばかりで、上の子が理解できないけど、あんたはママと遊びたいんでしょ?なら下の子が寝れば遊べるのにそれを自分で起こして遊べなくしてるのに、下の子泣かせときながら置いてよ!!って自己中すぎない?とか言ってしまい。。
赤ちゃん泣いてるのにおいたからやった〜みたいな顔で甘えられても全然嬉しくない、下の子の可哀想な泣き声聞いて上の子が憎たらしくも感じてしまって。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて共感して頂けてそれだけですごく救いです……🥲
    上の子の気持ちがわかっていても、優しく出来ないどころか上の子に自分と対等なように感じてなんで理解してくれない!?邪魔するの!?となってしまうのが辛いです…( ; ; )
    あーあ!!(上の子)のせいで今遊べなくなっちゃったね!!ママ、(下の子)寝かせてくるからね!!!と嫌みったらしく言い放ってしまいました……🤦‍♀️
    本当、憎たらしく感じる…その通りです😢下の子産まれて、上の子が可愛く無いと感じることが増えました……
    寝かせる時邪魔してくるのは本当やめてほしいですよね😭😭😭

• 10月17日
  • no-tenki

no-tenki

ほんとそれです!!
    邪魔するの?理解なんでしてくれないの?!毎日思ってます。。

うわーーーー!!!
    嫌味ったらしく言ったのも全く同じです。😭😭
    うちは長男がパパっ子なので産まれる前から好きなのか分からなくなって。。ママいらない〜パパがいいと言われても愛情を無条件で与えるのが親。。私には無理。😓
    なのにパパが出張で平日帰って来ないので甘えるところが私になったせいで余計にママママ。甘えたいのはわかるけど、じゃ甘えたいなら協力してよ!そうすれば甘えさせてあげられるじゃん!わかんないの?!って。。
    いまはいいんですが下が2ヶ月の時ほんっっと寝なくて、やっと寝たと思ったらわざわざ起こしに行った時は罵倒してしまいました。。いけないと思ってもこいつは悪魔だ!と余裕ない心が思わせてしまう。。😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、長男(そして旦那にも、笑)嫌味が止まらないです😭😭😭
    そして長男は同じくパパっ子です〜長男は赤ちゃんの頃から手がかり、たくさん手をかけてきたのに、パパがいい!と言われると、切ないです…….😭長い時間一緒にいると怒らなきゃいけない場面も必然的に増えるし、パパは甘いし、私はママママ!される割りにパパが良い!と言われてなんかもやもやです 笑
    kizibukon>0<さんの旦那さん出張中なのですね💦平日ワンオペ大変ですね💦💦私は上の子保育園で一緒の時間短いので、土日旦那が仕事だと長ーーく感じて仕方ないです😱
    わざと起こされるの嫌ですよね😭😭それされたら私も罵倒してしまいます😨
    もう産後は上の子が悪魔に見えちゃうのは仕方ないんだと、、割り切るしか無いですね🥲

• 10月17日
  • no-tenki

no-tenki

旦那は帰って来なくていいけど、猫の手は借りたいです。😂
    夜長男の寝返りが多いので下の子が長く寝れない気がします。
    土日はパパと一緒に寝てもらうんですが、昨日と今日の夜中初めて6.7時間寝たんです!!いつもは1階で道路側だからうるさくて寝れないのかもしれないけど長男が寝返りしないで欲しい!って時に寝返りばかりするとやはり起きてしまうことがあり、朝は1時間毎になるためイライラしちゃって、それなのに長男は6時に遊ぼうとしてわざわざ起こすから、もうほんとあっち行ってよ!って言いたくなります。。生理が始まってからほんと止まらないです。😭
    でも最近子供が事故にあったり熱中症で亡くなったりしたのを見て、死んだらそれは嫌なのに、今健康でいるからこう思うんだよな、風邪ひいたり何度も嘔吐したときは心配だったし居なくなったらそりゃ嫌なんでしょ?だから健康でいるからこんな風に邪険に思うんでしょ?それは贅沢じゃないのか?って毎日考えてます。。

下の子もパパっ子っぽいのでさらに不安です。。😅苦労してるのは自分なのに報われないし、ママリで相談してる人が、子供には見返りは求めてないってコメントされてる人いてパパっ子だから余計に私はママは〇〇くんがいい〜ってやってますとか、一人の時間できたからラッキーとか前向きに受け入れられないです。。だってパパっ子なら貫き通して平日もパパいないから甘えない〜とかならママは好き〜って言えるけど、下の子どかして自分って、、パパがいる時しないやん!って思ってしまいます。😅

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝不足辛いですよね🥲
    うちも先週から急に下の子が夜通し寝られるようになり、やっと少し寝不足解消されてきましたが、上の子が朝早く6時から起きて起きて!!遊ぶ!!と私を起しにきて来これでもイライラ爆発が凄かったです😂
    私も子どものニュースには心を痛めます……が、それでも自分の子に優しくできない自分に嫌気がさします😞健康で元気いっぱいいてくれる事は嬉しい事だし、甘えてくれて可愛いなぁ…下の子可愛がってくれて微笑ましいなぁ…って思いましたが、いざぐずぐずされたり、イライラするような言動されるとカチンときてしまい……元々生理前は余計イライラしやすいので生理再開するの怖いです💧💧

たくさん甘えてくれるなんて凄く可愛いんですけどね、、素直に、受け止められない時もありますよね😢
    私に甘えにきたいからと、下の子くん、いらなーい!きらーい!!とか言われると、3歳の子がいう事だしなと思っても、またもカチン、そういうこと言わないで!!と……上の子にも下の子にも嫌気さしてしまいます🥲
    でも、私に甘えられない分パパに甘えに行って…と我慢して?くれてる面も見えてはいるんです、。。。わかっていても、下の子いる状況だと場合によって今はやめて!となったりまた上の子鼻ほじりもひどく、汚い!触らないで!となることが最近あって、、、上の子に冷たくしたいわけじゃ無いのに、上の子がその原因作ってくるし、でもそこを含めて「それでもママはあなたが好きよ」としてあげたいですが……それが無理な時も多いです🥲

なんか長くなってしまってすみません、話聞いて頂けて嬉しかったです😭
    嬉しいな〜とか可愛いな〜と思う場面も多い2人育児……もう少ししたら落ち着くかな?と思って頑張ります😭✨

• 10月17日
  • no-tenki

no-tenki

わかります。
    3歳のいう事間に受けちゃいけないと思いながらもなんでそんなこと言うの?って思ってしまい、嫌になります。。
    うわ!うちもそれイラついてるんですね!鼻ほじると下の子触れないよって言ってるのにもう癖ですよね。。うちは爪噛みもしてるし未だに中古のおもちゃでも平気で口にしてるし鼻くそ食べるしで汚い!と思うようになってしまって。。子供だから別に気にする事じゃなくてももう上の子をどう扱っていいのかわけわかんなくて、、、

全然気にしないでください。
    私も弱音吐いてしまって負担になってしまったらすみません。💦
    出産すると下の子を守らなきゃと思うから上の子が可愛くないと思うことあるみたいなので、お互い上の子に優しくできるときはする感じでいきましょう!😂

• 10月17日