娘が抱っこマンで、家事が進まず悩んでいます。寝入るまで抱っこしないと泣くため、家事ができず、旦那も寝たい様子。他の赤ちゃんのお散歩や抱っこで寝るのを見て、家事に手を回したいと思っています。皆さんはどのくらい家事されていますか?
娘が抱っこマンです
とても可愛いのですが、家事が全く進みません。
理由は、寝入るまで抱っこしていないと泣くからです。
今は里帰り中なので、(里帰り中で母が見てくれても「この子はたいへん。」と言ってます)
私が不器用なのか、頑張り不足なのか、娘に構う時間が多く、家事は洗濯物しかしてません。
旦那は仕事から帰ったら寝たいみたいで、娘は寝ても起きても、抱っこをやめると泣き出すので、旦那が起きるまでは、妊娠中に見飽きたYouTubeを気休め程度に見ながら、ご飯も作れず、必要以上に食べずに抱っこしてます
ママリを見ているとみなさん生後間もない赤ちゃんいながら、しっかり家事をしていたり、
妬みではないですが、他の赤ちゃんは👶お散歩や抱っこをしていたら、赤ちゃん寝てくれたりするみたいで、ちょっといいなと思ってしまって(本当はもうすこし家事に手を回したいので)
みなさんどのくらい家事されてますか??
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も2人目がめちゃ抱っこマンです🐨
抱っこ紐はありますか?私は基本抱っこ紐付けてます、両手があくと家事しやすいですよ😊
私の父は娘の下に座布団とかクッションを敷いてから抱っこして、寝たらそのまま降ろしてます。これめちゃくちゃ楽ちんですよ!
はじめてのママリ
生後1か月の娘がいます!
うちの子も最近抱っこ抱っこで家事に手が回せなくなってきました。
昨日は夜ご飯のスープの野菜を切る途中までしかできませんでした。掃除機だけはかけたいと思いつつ、それすらできませんでした。
主人が帰ってくれば面倒見ててもらって洗い物したり洗濯したりできますが、昼間はほとんど無理です😔
抱っこできるのも今のうち…
と思って子供優先にしてます!頑張り不足なんてことないと思います!
-
はじめてのママリ
授乳クッションありますか?もしあればクッションの中に布団敷いて、お尻の辺りに枕置いて、抱っこで寝かしつけてそのまま置くと娘はすんなり寝てくれます😊
- 10月17日
退会ユーザー
2ヶ月くらいまではほんとに一日中抱っこで、家事といえば自分の最低限の食事の準備しかしてませんでした😂
yu-
その頃なんて全然できません!笑
今も後追いがひどくて洗濯くらいしかできません!笑
その時期はおやすみたまごという布団買ったら良く寝ました!
ベビービョルンなど新生児から使える抱っこひもだと楽です!
洗い物はできませんがご飯は作れます笑
がんばり不足なんてことありませんよ( ゚Д゚)
今の時期は家事を適度に赤ちゃんのお世話だけで十分だと思います。
ふたりめになるとお腹空いてない、おむつ濡れてなければ多少泣かせておきました笑
ホワイトノイズやおしゃぶりさせて少しほっておくと寝たりしますが寝ない赤ちゃんもいますよね(;´Д`)
コメント