コメント
hana🌻
ゲップは出てますか?
うちも吐き戻し多かったです😂
まだ満腹中枢が未発達のためお腹いっぱいだと胃に入らなかった分吐き戻してしまうらしいですよ🥺
うちは混合で最初育ててて、完母に切り替えてから吐き戻し減りました!
吐いた後でも母乳あげても大丈夫だとは思います!
私は不安だったので、いつもすぐにはあげず様子見て泣いてる時は抱っこなどしてあやしてました☺️
ぱーる
吸う力も強くなって来て、飲める量がだんだん増えてくると吐き戻しちゃうことが出てくるかもしれないですね!
ケポッと出る程度で、その後も機嫌良くしているなら問題ありません✨
うちの子も毎日吐き戻ししてました😅
横向きで寝かせたり、傾斜マットを買って頭を少し高くして寝かせたりして対応していました!
あとはひたすらゲップ出るまで縦抱きでトントンしてました!(結局でないこどが多かったけど)
吐いた後も欲しがってたらあげても大丈夫だと思います!が、またすぐ吐くようでしたらお腹空いてはないと思うので、しばらく時間あけてからあげてもいいと思います✨
-
あい
母乳あげると
5〜15分くらいは吸ってくれてるのである程度の量は
飲んでるはずなんですけど
わからないのでミルクも
足してますがそれが多いんですかね😭
どばっと出ることもあり
そのあとは普通にけろっとしてますしまた時間があくと
求めてきます😂😂
何回くらいしてましたか??
私も横向きに寝かせたり
ゲップ出るまで縦抱きしたり
いろいろしてるんですけどね😂- 10月17日
-
ぱーる
10分前後吸えてるならそれで大丈夫だと思いますが、わからないからミルク足しちゃう気持ちわかります!笑
私も不安で、ベビースケール買って母乳どれくらい飲んでるかを確認したらまあまあ飲んでて、それを知ってから安心してミルク足さなくしたら吐き戻しも減ったりしました🙆♀️
それでも吐く時は吐きましたけど😂
何回くらいか覚えてないですが、授乳のたびに吐いてました🙋♀️笑
ドバッとというのは、噴水みたいですか?マーライオンみたいな吐き方しますか??- 10月17日
-
あい
2410gで産まれてきたので
ミルクは必ず3時間ごとに
60はあげてと言われてたんです😭😭
60やとすぐぐずって
1時間ももたなかったので
80に増やしたのですが
多すぎなのか、、、
ベビースケール買うと
多分私神経質なので
増えてなかったりすると
気が滅入る気がして(笑)
授乳のたび😳!?
その噴水ってゆーのが
いまいち
わからなくて、、、😂
マーライオンみたいではない?
飲んだ分全てでてはない
ですけど😭💦- 10月17日
-
ぱーる
そうなんですね!
ウチも2610gで生まれて少し小さめだったので、だいたいこれくらいあげてねって言われた量ありましたが、うちの子はそんな飲めませんでした💧飲み切るまでに寝ちゃうので笑
寝ちゃうからゲップも上手くできないしで授乳しながら寝ちゃって、起きたタイミングでケポッみたいなこと毎回でした!
私も心配性でいっぱい助産師さんや病院の先生に相談したりしましたが、
一回で飲めるタイプの子と、ちょこちょこ飲んで1日のトータル量稼ぐタイプの子いるみたいなので、もし吐き戻し多くて気になるなら、しんどいかもしれませんが3時間とは決めずに、量少な目を2時間とか1時間置きとかにあげるのも一つかもしれません!
まだ新生児の頃は満腹中枢できてないので、与えたら与えるだけ飲んじゃうこともあるらしくて、お腹いっぱいでも飲んじゃって、いらない分を吐いて調整してるんだよ〜って教えてもらったこともあります!
参考になったかわからないですが、少しでもお役に立てればと思いました!
ベビースケール買うことで余計に神経質になっちゃいそうでしたら買わない方がいいかもですね😂- 10月17日
あい
そーやったんですね!💦
最初お乳に問題があって
赤ちゃんが吸いにくく
保護器をつけて授乳していたので疲れて授乳中に寝ることが多かってほぼミルクに
頼っていたので
40〜60くらいで
あげてたんですけど
そこまで吐き戻しが多くは
なくて🙄🙄
飲みながら寝ちゃったら
ゲップ難しいですよね😭
寝たい、、、
のが本音ですけど
赤ちゃんもしんどいですもんね😭😭
とりあえず70に減らしてみます!
すごくいいこと聞きました✨
ありがたい😭💕
来週1ヶ月健診なので
そわそわしています😭
あい
それが出なくて😂😂
いま混合なんですが
ミルク80は多すぎなんですかね?😭
60やとすぐに起きて
しまってたので量を
増やしたのですがそれが
ダメなんでしょうか😭