※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の張りや重さは張りでしょうか?痛みが子宮頸管に影響することはありますか?お腹の硬さがよくわからないです。

これってお腹の張りですか?教えて下さい!

最近動いたり疲れたなーって座って休憩して、
しばらくして立ち上がる時にお腹の下の方が重いというかズーンとかギューってなります。立ったら痛くないです。
1日のうちに何回かなりますが、これが張りですか?大丈夫なもんなのでしょうか?

16週の時に出血してその時は子宮頸管の長さも結構あったみたいで安心ですが、痛みが何回もあるとそれが縮んだりしますか?

お腹の硬さとかはいまいちよくわからないです💦
よろしくお願いします🥺

コメント

お腹が張る時は、お腹の膨らんでいる部分全体が硬くなります!

張っている時は、お腹を触るとカチカチになっているので分かりますよ!

私が初めて張りを経験したのは1人目の時は15wとかで、ある日お腹全体がカチカチに石みたいに硬くなり、何これ?!とビックリしましたが、すこし横になっていたらすぐに元に戻りました😶

• ママリ

ママリ

そうなんですね!次お腹の下の方が重いなーって思った時お腹も押してみたいと思います!!

• 10月16日

退会ユーザー

お腹は押さなくても全体を軽く撫でればカチコチしてるので分かりますよ😀
    大きな岩が入ってるの?!みたいな感じになります😅

部分的に鈍痛や痛みがあるのなら、次の診察の時に聞いてみた方が安心かもです🙂

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

押さなくてもわかるくらいカチコチになるんですね👀!
    参考になります、ありがとうございます💓

• 10月17日