※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emam🔰
子育て・グッズ

昼間と寝る時の服装について、同じ服装で過ごしています。暑い日は薄着に重ね着していますが、汗はかいていない状況です。ボディスーツ一枚で着せても問題ないでしょうか?夏場はコンビ肌着一枚で寝ていました。

着る物に関して昼間と寝る時で毎日お着替えしていますか?

現在長時間の外出はせずスーパーや近所の散歩30分程度なので短肌着+長袖ボディスーツ(足は出る)を着せています。
夜も除湿や冷房で26〜27°を保っているので同じ服装のままでお布団をかけて寝ています。
少し暑い日は短肌着にコンビ肌着を重ね寝かせ、昼寝は短肌着にロンパースです。
汗はかいている様子はないですが、着せすぎなのかと悩んでいます。
ボディスーツ一枚で着せてもいいものなのでしょうか?

夏場はコンビ肌着一枚で寝ていました。

コメント

はじめてのママリ

看護師さんに肌着だけはちゃんと着せておかないとダメよって言われて肌着とロンパースなどを着せてます。
ちなみに昼間とパジャマ的なのは分けています。朝必ず着替えさせるとかをやると体内リズムがちゃんとするって聞いたので。

• Emam🔰

Emam🔰

私も今まで肌着を着せないという考えはなかったので安心しました!!!
    やはり分けていらっしゃるんですね。
    ありがとうございます😊

• 10月16日
🍎🍒

うちの寝室が暑いのか😂
夜汗たくさくかいてるので、

寝る時はロンパース(メッシュ)肌着+半袖ロンパース

日中は、その日によって判断します!
昨日は肌着+半袖ロンパース
一昨日と今日は肌着+長袖ロンパースです😊

長袖着せてる時の外出は一応靴下履かせてます!

• 🍎🍒

🍎🍒

肌着はいつもメッシュのロンパースです!

• 10月16日
  • Emam🔰

Emam🔰

お着替えしたりしなかったりって感じですかね??
    この時期は特に暑かったり涼しかったりで大変ですよね😥
    参考にさせて頂きます!

• 10月16日
  • 🍎🍒

🍎🍒

先週くらいからパジャマの概念を作るようにしたので、朝だけお着替えしてます!

• 10月17日
M

ボディースーツ1枚でもいいと思います!
私の子供はボディースーツ1枚でした!
寒いかな?と思ったら長袖のボディースーツに足首から太もものソックスみたいなやつ履かせてました!
温度調整難しいですよね赤ちゃんの。。。

• Emam🔰

Emam🔰

シンプルな柔らか素材のボディスーツは肌着感覚でも良いのかな?とずっと疑問でした。ご意見が聞けてよかったです😌参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 10月16日
M

寝る前と昼間はお着替えてません!

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

朝起きたら着替えて、夜はお風呂後にパジャマ用のロンパースに着替えます。日中も昼寝の後など汗をかいた時は着替えます。夜のパジャマはタンクトップ肌着+薄手の長袖ロンパースで、布団の代わりにお腹だけタオルをかけています。日中はボディ肌着1枚にレギンスorサロペットを着せていることが多いです。部屋の中が暑い時はUNIQLOの半袖肌着一枚の時もあります。

• Emam🔰

Emam🔰

こまめに着替えてさせてあげているんですね😌凄く参考にまりました!ありがとうございます!

• 10月17日