コメント
ママちゃん
実家等がなくなってもいいなら土地を売るって事もできるので、よく考えて建てるなら建てればいいと思います😃
たまママリ🔰
たまたま夫にもし実家の家と敷地をそのうち譲るねっと言われたらどうする?っと聞いて見たら取り壊して立て直すつもりでいる。
配管は太さが問題なく使い回せる長さまでは再利用するつもりで建てたと思うと言ってました。
新築そっくりさんは嫌だ、土地を買って建てるよりは安上がりでたてられるならそうしてしまうと言ってました。
それか住まないで中の状態を治せるなら賃貸経営したいけれどそこまでリスク終えないから抱けたら転売して相続対象者に平等に配当するかな~。
欲しいきょうだいが普通に言ってきたらその人にあげる放棄するっとの返答しでした。
的はずれな返事があってすみません。
-
ままり
ありがとうございます!
旦那さんの意見参考になります🥺家に関して何も分からず。色んなやり方があるんですね。旦那さんがしっかり返答してくれて羨ましいです😓- 10月17日
鬼のパンツ
うちもそんな感じで家たてられません😂😂
旦那側の祖母が亡くなったら家を貰うのですがいつまで待つのやら(笑)
もう、他で家建てたいです😭😭
-
ままり
ありがとうございます!
同じ境遇の方がいらっしゃって安心しました🥺ほんと、同じくいつまで待つのやら、です。うちは祖父母の家は子育てに向いてないんじゃ!?的なつくりで、余計はあ😩です💦- 10月17日
ままり
ありがとうございます。土地を売る🤨わたしたちに出来るのか・・・なるほどです。しっかり考えていきたいと思います😭