※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこつ
妊娠・出産

産後の生理周期がバラつくことはありますか?排卵らしきものは1週間前にあり、避妊具を使用していたので妊娠の可能性は低いかなと思います。先輩ママさん達、どうでしたでしょうか?

産後の生理周期について。

2ヶ月前から生理が再開したのですが、今月は10日ほど遅れています。
再開した月と翌月はきっちり31日周期で来ました。
2回がたまたま綺麗にそろっただけだとは思いますが、みなさんは産後の生理周期がバラつくことはありましたか?
排卵らしきものは1週間ちょっと前にありました。
仲良しは1ヶ月ほど前にしましたが、避妊具は使っていたので妊娠の可能性は低いかなと思っています。(万が一ということがあるのは承知していますが)
まだ再開して2ヶ月なので、不安定だったりすることもあるかなぁとは思っていますが、先輩ママさん達、どうでしたでしょうか?

コメント

さぁゆ

産後1ヶ月半で生理が来ましたが、産後3ヶ月になる1ヶ月半の間に3回生理が来ました!
まだまだ生理周期安定してません😢