※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

下の子と一緒に遊ぶのは何歳からですか?来年2人目が生まれるので、2人で遊ぶと楽になるかな。性別は女の子が多いと言われています。

兄弟って下の子何歳くらいから一緒に遊ぶようになりますか?
来年の3月に2人目生まれるので2人で遊ぶようになったら私も楽できるのになーとか思ってます😅
まだ性別は確定はしてませんが7割女の子と言われてます。

コメント

むーさん

うちの長女は
生まれた時からお兄ちゃんっこで
ずっと後をついてまわってました😅
一緒に遊べてるなと感じたのは長女が2歳過ぎくらいですかね🤔
最初の緊急事態宣言の時、家庭保育で在宅したのですが、2人で遊んでくれてたので助かった記憶があります😊
その分、喧嘩することも増えてきましたが😂

さとぽよ。

今の時点でぬいぐるみ渡してあげたり、絵本読んであげたりしています😊
着替え、オムツ替えも手伝ってくれるのでこれからがより楽しみです🎵

Eva

一緒には下の子が1歳半以降でしょうか。上はもちろん小さいうちから下を可愛がってくれますが、一緒に何かしてるのはそのくらいでした。物の取り合い喧嘩もありますし、それはやめて!もあるので楽な部分と目が離せないところはあります😌