住まい 都内23区で戸建てを購入予定で、防音対策を考えています。具体的な防音対策や商品名を教えてください。 都内23区内で戸建てを購入予定です。 アップライトピアノを持っているのですが、思い切り弾ける環境を作りたいと思い、防音の仕様にしたいと思っています。 お隣さんもすぐそばなので壁を強化するなり防音室入れようか考えています。 おすすめの防音対策教えていただけますと幸いです! 商品名など具体的に教えていただけると助かります! 宜しくお願い致します。 最終更新:2021年10月18日 お気に入り 1 おすすめ 戸建て 体 カンナまま(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 天井を防音にして、窓は二重窓にしました。 10月17日 カンナまま ありがとうございます! おうちは木造でしょうか? 天井を防音と二重窓で音は外に漏れませんか? 10月17日 はじめてのママリ🔰 鉄筋コンクリートです。 かすかにもれるくらいです。 子供がひくぶんには余裕ですが 10月18日 カンナまま そうですよね!木造は漏れますよね💦 ありがとうございます! 10月18日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カンナまま
ありがとうございます!
おうちは木造でしょうか?
天井を防音と二重窓で音は外に漏れませんか?
はじめてのママリ🔰
鉄筋コンクリートです。
かすかにもれるくらいです。
子供がひくぶんには余裕ですが
カンナまま
そうですよね!木造は漏れますよね💦
ありがとうございます!