男児に刺繍やフリルは大丈夫ですか?色やデザインで選ぶのがポイントです。他の男の子のママさんの経験も聞いてみたいです。
新生児 男児 フリルや刺繍について
先日の健診で性別が分かり、男の子とわかりました👶性別がわかったのでそろそろ肌着や服をネットで見てみようかなーと赤ちゃん用の衣類を検索してみると私がかわいい!となるのが女の子っぽい服ばかりです😅自分自身が刺繍や肩にフリルがあるような服が好みなのでそういうものが目に止まるのかもしれませんが、やっぱり男児に刺繍やフリルはやめた方がいいでしょうか?💦それとも色やデザインでは大丈夫だったりしますか?💦
いくつか画像を貼るのでありなら♡押してもらえると助かります🙇♂️
男の子のママさんでどうしていたかとかも教えていただけたら嬉しいです😭
- さとこ(2歳8ヶ月)
さとこ
いいねで教えてください🙇♂️
さとこ
さとこ
さとこ
さとこ
退会ユーザー
女の子と間違えられても気にならないならいいと思います¨̮ ¨̮ ¨̮
毎回女の子?あ、男の子ですって会話になりそうですね😣
-
さとこ
ですね😂インスタとか見るとわりとレースやフリルついてたりする服着せてる男の子ママさんもいるので、家とか実家で着させようと思います😊
- 10月17日
ゆう
質問の回答とは違いますがこういったものは首が据わってからでないと着させにくいですし、最初は前開きのものがいいと思いますよ。
うんち漏れとかすると着替えさせる時に悲惨です😱
この中でなら4枚目のお写真のがいいと思います☺️
コメント