コメント
nakigank^^
先生にとってはおもらしは誰でもよくあるし当たり前のことだからと思ったからじゃないですか?😊
ぽん
保育園では、まだまだ練習期間だし、毎回おもらししちゃいました!は言わないと思いますよー
家ででしてても、保育園ではトイレも違うし環境も違う
行きたいタイミングで言えなかったり色々あると思いますが
それも練習です🥰🥰
すけ
保育士してますが、ぜーんぜん迷惑だなんて思わないですよ!☺️
日常茶飯事ですし👍
保護者に伝えるときも、普通なら、すみません今日お洗濯物あります〜くらいにしか言わないです!
でも、漏らしたのがうんちだったり、普段漏らさない子が漏らすと、体調悪いのかな?とか不安定なのかな?とかそういう心配はしますし、保護者にも確認とったりしますね🥲
まだ3歳になったばかりですし、むしろお家で100%できてるなんて立派ですよ☺️
お家と保育園でタイミングが違うのかもしれないし、これから徐々に失敗も減っていきます👍今まで通りパンツで大丈夫だと思いますよ✨
まゆ
なるほど😂他の子とかももらしてるから??危機感がないんですかね??
nakigank^^
他の子もしてますよ〜
姪っ子も今トイトレしてますがこの前漏れちゃったからズボン履き替えてましたし、他の子も漏れちゃってズボン履き替えててパンツは軽く洗いました〜とは言ってて保護者がすみません〜って言ったらいえいえ本人は頑張ってますよ〜!って感じでした。😊
危機感ではないんじゃないですかね?息子は普段全然トイレ行くって言わないけどこの前出る!って初めて言われて、トイレ行こうとするのにとにかくゆっくりで、おしっこ出るんだよね?出るなら早くしないと漏れちゃうでしょ?って言ってるのにノロノロノロノロして、まぁこれなら出ないしまぁいいやと思ったらなんと初めて出たの見ました!
てかあんなノロノロしても行きたいと思うんだ〜とびっくり。😅
なので危機感はなかったと思います。😂めっちゃ褒めてもあれ以来トイレ行くって言わないし。。
あと保育園では皆と遊んで忘れてしまうのはあると思いますよ!
家では自分の流れで時間が進んでるだろうし。
まだ3歳で完璧は難しくないですか?4.5歳でもおねしょはありますしね!😊