※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

秋冬の女の子の服装について教えてください。現在はロンパースを着せていて、秋冬はその上にズボンかスカート、または長袖にスカートを考えています。オムツの長さまでの重ね着の仕方も分からないそうです。

女の子の秋冬の服装を教えてください!
今6ヶ月ハイハイとつかまり立ちが少しと、お座りできます!

今はロンパースでズボンが短いタイプ?おむつまでのタイプ1枚でを着てます!
秋冬はその上にズボン?かスカート??
それとも普通に長袖にスカート?

女の子の服装がわかりません〜!!
あとオムツの長さまでのロンパースの重ね着の仕方もいまいちわかりません😂

コメント

ロンパースにはズボン履かせてましたよ!
多分男の子と同じ感じかなと🤔

セパレート着てて下がスカートの時は中に足首までのスパッツかレギンス履かせてました。
あとはスカートとズボンがくっ付いてるスカッツというのが便利でした🙌

おとは

おむつの長さのロンパースは秋〜冬の始まりまではハイソックスにあわせていて、冬になったらタイツか歩き出していたらレギンスにしてました!
あとはワンピースにレギンスかタイツが多かったです!

みみ

ハイハイの時期のスカートは膝で踏んで転ぶから危ないからよって先輩ママさんに教わっていたので、腰の辺りにスカート風のフリフリのついたカバーオール着せてました。

上の子の時はオシャレさせたくて腰すわりからセパレート着せてましたが、振り返るともっと赤ちゃんらしい服装を楽しめば良かったなと後悔して、二人目は1歳位まで主にカバーオール着せてました😁

私は肌着はロンパースでお腹が冷えないように。
服やパジャマは普通にセパレート(大人と同じ上下別でしたよ☺️)

女の子なら肌着ロンパースにワンピースにレギンスもいいかと思います。

赤ちゃんは足の裏で体温調節するので、室内で遊ばせる時は裸足になることが多いので、私はタイツを履かせたことがなくて、いつもレギンスです。

はじめてのママリ🔰

スカートやジャンパースカートなどめちゃくちゃカワイイのですが、実際うちの子はハイハイするときに邪魔そうで変な四足歩行になっちゃうので控えてますw😂😭抱っこやベビーカー移動のお出かけ着ならいいかもです。
うちはロンパース肌着+長袖トップス+ズボンかなぁと思ってます。女の子っぽくしたかったら下はかぼちゃパンツとレッグウォーマーとか。。
ママ次第ですが、私はおむつ替えストレスが嫌なので、なるべく脱がせるものを少なくしたい派です🤣

向日葵

これはGUですが、こんな感じでロンパース+ズボンってしてたと思います😊

ママリ

家の中では長袖長ズボンタイプのロンパース、
お出かけするときは長袖足なしロンパース+長袖Tシャツ+ズボンでした!
ズボンはお尻に動物がいるやつとかフリルが着いてるのにしてました😆