双子の赤ちゃんがNICUにいて、母乳は出るけど搾乳器がわからず悩んでいます。退院後にどのメーカーの搾乳器を使おうか迷っています。使いやすいメーカーを教えてほしいです。
10月4日に産まれ双子のため小さく2000グラムと1500グラムで産まれました、今は2人ともNICUに入っていてミルクも管から行っています、まだ直ぼはできないため搾乳しているのですが、母乳は出るんですけどおっぱいが張ったりもせず、しかも胸自体もほとんど大きくなることもなくAカップのままです(>_<)分泌はいいのですが、自分にあった搾乳器がよくわかりません(>_<)今は病院の使っていますが退院したらどのメーカー使おうか迷っています(>_<)
同じような方いたらどこが使いやすかったとか教えていただければ嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)よろしくお願いします(>_<)
- りんごりん(8歳, 8歳)
ぐぅちゅけ
ピジョンの搾乳機つかってました。
ahgy.m
おめでとうございます♡
私は乳首がダメだったので、吸引器を使って手動で搾乳していました。
mima
病院で使われているやつではよく搾乳できますか?
同じものを使うと使用方法も感覚もわかりますし良いと思いますよ^ ^
わたしも病院で使っていたメデラのものを買いました。
ななな
息子も生まれてすぐNICUでしたー!
私は、病院でPigeonのとメデラの搾乳機があって両方試してみて使った感じメデラがよかったのでメデラの手動搾乳機を使ってました(^^)
退会ユーザー
うちの息子もNICU入ってました。
私はカネソンの手動使ってましたよ(^^)
組み立てがピジョンより簡単そうだったので、、(笑)
双子ちゃん、早く退院できるといいですね😃
scyママ
おめでとうございます(^-^)
産まれたんですね☆☆☆
おちびちゃんだけど、無事に産まれて何よりです!!
ウチも、おちびちゃんでしたが〜今後いらないってにしたおかげで、今はビッグです(*^^*)笑
わたしは、メデラの自動搾乳器買いました♪
双子だと帰ってからも時間ないし、自動だと助かりました。
家でも、夜な夜なメデラで搾乳して、母乳をよく冷凍してました☆
-
りんごりん
出産前からたくさんコメントしていただきありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)無事に出産しましたぁ、予想より小さく2000グラムと1500グラムでしたが鳴き声は2人とも大きくて将来が楽しみです^ ^うちの病院もメデラ使っています、今日の朝から徐々に出始めてきたのでメデラでもいいかなって思っています、意外にみんなメデラ使ってるんですね♡自動だと楽ですか??今は手動使っています、おっぱいも大きくないし、自動って使ってみてどんな感じですか??
いつも質問ばかりですいません(>_<)- 10月8日
-
scyママ
小さく産んでもビッグになりますから〜大丈夫ですよ(^-^)
うちも、小さいかな〜って思ったけど、みるみるうちにビッグになり、まわりには双子だと思われないくらい大きいです。
私は友人に、ピジョンの手動搾乳器ももらいましたが、それだとあまり搾乳でにませんでした。
メデラにしたら、しゅーしゅーって出てきましたよ。
主人と、おもしろいねと笑ってやっていました。
私もそんなに大きくないのですが、大丈夫でしたよ!- 10月8日
-
りんごりん
ほんとですか?!じゃメデラにします♡いつもほんと参考になる意見ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 10月8日
-
りんごりん
電動の購入考え中です(>_<)スイングってやつでしたか?安いものではないのでどうかと思いまして(>_<)手動だとなかなかうまく行かず、電動にすれば少し違うのかなあと(>_<)ぜひコメントください(>_<)
- 10月9日
-
scyママ
スイングです!
そうなんですよね〜高いですよね(>_<)
母乳たくさんでるといいですね!!
買って、でなくなったじゃ、もったいないですもんね(^_^;)
赤ちゃんが、吸っている感じで搾乳してくれるようです。
高いものだから、悩みますよね!!- 10月9日
-
りんごりん
そうなんですよね(>_<)でも手動はなかなか出なくて結局最後手絞りでストレスだし、肩は凝るし、妹ちゃんはなんだかんだ1ヶ月近く入院になりそうなので買ってもいいかなぁと思ったりもして(>_<)迷ってます(>_<)
- 10月9日
-
scyママ
でも、少しでも使える期間があればいいと思います!!
今はまだ考えられなくても、三人目に使うってこともできるので(^-^)
買ってしまったほうが、ラクですよ!!- 10月9日
-
りんごりん
ってことでアマゾンで買いました、退院日に届くようにしちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)組み立ても簡単ですか??
- 10月9日
-
scyママ
簡単です!!
コンセントでつないで、チューブを機械につなげるだけなので(*´∀`)
洗うのもラクですよ!!
なんか、電子レンジや煮沸消毒ができるみたいなんですが、中にはとけてしまったというクチコミとかがあったので〜きをつけて下さい!!
私は、液体の消毒につけて消毒してました(^-^)- 10月9日
-
りんごりん
わかりました、ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)入院中に届いて一度試したかったのですが最短で退院日になってしまいました(>人<;)着いたら早速使ってみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 10月9日
りんごりん
うちの病院もメデラです^ ^結構使ってる方多くてびっくりです^ ^私もメデラにしようかなって思います^ ^
コメント