産婦人科・小児科 息子がアレルギーの経口負荷試験で入院するので、子供の着替えは1泊2日分持っていく方が良いですかね。 月末に息子がはじめてのアレルギーの経口負荷試験で入院します。 それで、子供の着替えはどのくらい持っていったほうが良いですかね?1泊2日の予定です。 最終更新:2021年10月18日 お気に入り 着替え 息子 りぃまま(6歳, 8歳) コメント いーいー 汚れた時の事考えて寝巻きは2着で良いと思います。 1泊2日ならそれで良いかと😅 10月16日 りぃまま 検査前日の14時から入院なのですが、病室に入ったら寝巻きに着替える感じで良いですかね? そのままの服で夜着替える?? 10月16日 いーいー シャワーの時間にもよりますが、そのままの服装でいさせてシャワー後に寝巻きにしますかね🙄 汗がひどいなら看護師さん身体を拭きたいと言えば蒸しタオルを貰えるので子供だけ拭かせて、寝巻きに着替えさせます。 その後にシャワーですかね。 私自身、何度も入院してるのでそんな流れです! 10月16日 りぃまま なるほどです。 シャワーの時間もあるのか謎で… ありがとうございます。 10月17日 いーいー 検査の時間にもよりますがシャワーが無いのは病院側から言われない限りありますよ。 それも全て自分で確認取らなきゃいけないんです。 10月17日 りぃまま 検査前日の14時から入院して次の日の朝食後に検査開始です。 やっぱり確認ですね。 ドタバタして忘れてそう(T ^ T)www 10月17日 いーいー それなら着いて直ぐ検査しないなら、直ぐには入れる確認しても良いですよ! 後、病院は暑いので半袖の寝巻きを用意しておいて上着で調節するのも良いですよ! 10月17日 りぃまま 確認してみます。 そうなんですね!? ガッツリ長袖のやつ持って行くつもりでした!! ありがとうございました😭 10月17日 いーいー 私はいつも総合病院だったので他が分かりませんが娘の付き添い入院のとき今くらいの時期でしたが娘は暑がり半袖のTシャツ着せました! 朝方は冷えるので上着で調節してましたよ! 10月17日 りぃまま そうなんですね。 とりあえず両方持っていきますwww 10月18日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・着替えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃまま
検査前日の14時から入院なのですが、病室に入ったら寝巻きに着替える感じで良いですかね?
そのままの服で夜着替える??
いーいー
シャワーの時間にもよりますが、そのままの服装でいさせてシャワー後に寝巻きにしますかね🙄
汗がひどいなら看護師さん身体を拭きたいと言えば蒸しタオルを貰えるので子供だけ拭かせて、寝巻きに着替えさせます。
その後にシャワーですかね。
私自身、何度も入院してるのでそんな流れです!
りぃまま
なるほどです。
シャワーの時間もあるのか謎で…
ありがとうございます。
いーいー
検査の時間にもよりますがシャワーが無いのは病院側から言われない限りありますよ。
それも全て自分で確認取らなきゃいけないんです。
りぃまま
検査前日の14時から入院して次の日の朝食後に検査開始です。
やっぱり確認ですね。
ドタバタして忘れてそう(T ^ T)www
いーいー
それなら着いて直ぐ検査しないなら、直ぐには入れる確認しても良いですよ!
後、病院は暑いので半袖の寝巻きを用意しておいて上着で調節するのも良いですよ!
りぃまま
確認してみます。
そうなんですね!?
ガッツリ長袖のやつ持って行くつもりでした!!
ありがとうございました😭
いーいー
私はいつも総合病院だったので他が分かりませんが娘の付き添い入院のとき今くらいの時期でしたが娘は暑がり半袖のTシャツ着せました!
朝方は冷えるので上着で調節してましたよ!
りぃまま
そうなんですね。
とりあえず両方持っていきますwww