※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供、寝る時の服装に悩んでいます。ユニクロの長袖長ズボンパジャマを着せていて、半袖の肌着がいいか悩んでいます。朝の室温は24.25度くらいです。

寝る時の服装について👕
1歳5ヶ月になります。朝方冷えてきて、寝る時の服装悩んでます💦
ユニクロの長袖長ズボンパジャマを着ています。
肌着はメッシュのタンクトップ着ていましたが、半袖の肌着のほうがよいでしょうか❓
ちなみに、掛け物ははいでしまうのでかけていません。
朝、室内は24.25度くらいまで下がります。

コメント

長袖長ズボン暑くないですか?💦
うちはメッシュ肌着に半袖半ズボンか半袖長ズボンでなにもかけてません!
室温24.25度なら暑いほうだと思います。。

• yu

yu

朝、私の体感としては激寒なんです💦
    私は長袖長ズボンで毛布でも寒いくらいなんですが...

• 10月16日

退会ユーザー

子供暑がりなのでまだまだ半袖半ズボンで十分だと思いますよ😭💦

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

うちまだ半袖短パンで寝てますよ〜

ぽん

うちも24~25度くらいで、また半袖半ズボンで寝てますよ~。

• ぽん

ぽん

自分も半袖短パンです。

普段寒がりなんですけど、妊娠中だからか、全然寒さ感じません。

• 10月16日
ひーまま

室温20°前後になってから、パジャマをユニクロのキルト生地の長袖長ズボンにしました!下着はメッシュのロンパースです。
24°あるなら、うちは半袖短パンの上にスリーパー着せます👌

こむぎ

24.25度なら半袖半ズボンでもいいかなと🤔
最低気温15度くらいで半袖肌着にユニクロの長袖長ズボンです😌布団は蹴飛ばしてかけてません💦

yu

皆さんありがとうございました!

yu

すみません、ちなみに大人の皆様は半袖半ズボンなんでしょうか?

ゆう

朝方寒いですよね😭
うちもここ最近、長袖長ズボンにしました!
親は旦那は一年中半袖半ズボンで羽毛布団くるまってます(笑)わたしは長ズボンに上は半袖ですが、朝方寒いです😱

• yu

yu

同じような方がいらっしゃって安心しました💦
    お子さんの肌着はどんな感じですか❓

• 10月16日
  • ゆう

ゆう

寒い地域ではなく首都圏よりなのですが、、寒いです😂
    肌着はまだ秋冬用かってなくて夏の延長でメッシュきさせちゃってます⚡️汗っかきですが夜中は布団はいで寝てるので長袖長ズボンでいいかなと思ってます🥲

• 10月16日
  • yu

yu

うちは東京なので同じような気候なのかもしれないですね🤔✨
    同じ感じです💦起きているときは汗っかきだけど、布団はいでしまうので💦

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

リビングでは半袖短パンですが、寝室に行く直前に
半袖(または7部)、腹巻付き薄手のキルト長ズボン
に着替えてから寝てます!
寝室がひんやりしてるので、、
あとは娘の寝相がとてつもなく悪くて、気づくと布団のないフローリングで寝てたりするので、寒いよりましだと思って、少し厚着にさせてしまってます、、、

• yu

yu

寝室、うちもひんやりです💦
    同じような方がいて安心しました‼️ありがとうございました🌼

• 10月17日