※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11月中旬の子供の誕生日にケーキ屋が定休日。前日に買うのは避けた方がいいですか?別のケーキ屋にするべきでしょうか?

11月中旬の子供の誕生日に頼もうと思っていたケーキ屋さんが誕生日当日は定休日でした。。

前日に買って置くのはやめた方が良いですよね?💦

みなさんだったら別のケーキ屋さんにしますか?

コメント

深呼吸

クリームが箱に入っててもカピカピなりそうな😫うちも定休日で、違うとこで買いました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、残念だけど違うところで買うのが良いですよね😢💦

• 10月16日
mi˙ᵕ˙⑅

現役パティシエをやってます🙋🏻‍♀️
ぶっちゃけ、ケーキは新鮮さで言うならもちろんその日の方が新鮮ですが…美味しさで言うなら2日目の方が美味しいです(笑)味が浸透してまとまります🎂✨

けど、お子さんが食べるとなると美味しさより新鮮さを優先した方がいいかなぁ、と思うので…違うところで注文された方が安心かもしれませんね✌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現役パティシエさん!
    ありがとうございます!!

私は次の日も残ったケーキ食べたりしてるんですが…🤣
    やっぱり子供に食べさせるならその日に作ってもらったものが良いですよね💦

• 10月16日
  • mi˙ᵕ˙⑅

mi˙ᵕ˙⑅

ケーキそのものよりも、私はフルーツが少し傷んでしまうのが気になります💦
    フルーツは確実にその日に切ったものが望ましいので、次の日のフルーツはおすすめしません😧水分が飛んでシワシワのカピカピになります(笑)
    そのためにツヤ出しを塗るんですけど、それでも補えません🤦🏻‍♀️なのでお子さんのお誕生日ケーキとなると、その日に作ってもらった方がベストですね✌🏻✨

• 10月16日
ちゃむ

ケーキ屋でバイトしてましたが、次の日はフルーツがしわっしわになってました😭
ナパージュかけなおしてなんとかってくらいなので、傷みは大丈夫だと思いますが、見た目がちょっと残念かなぁと思います🥲
クリームもひび割れたりしやすくなりますし心配です…

せっかくのお誕生日なので私なら当日あいてるお店のを予約します😌💓