お仕事でレジをされている方、レジの誤差はありますか?今日の出勤で1000円の誤差が出たかもしれません。退勤時にはまだわからず、明日の出勤で確認します。
お仕事でレジをされてる方いますか?
今までにレジ誤差出したことありますか?いくらですか?
今日私が入った時間からお札の表が合わなくなりもしかしたら1000円単位の誤差が出たかもしれません(T_T)
お店が閉店してから精算するので…私が退勤する17時の時点ではまだわからず…
明日も仕事なので出勤すればはっきりしますが出勤するまでかなりドキドキします(。>д<)憂鬱。
- あーちん☆(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

あめりかんどっく
高校のときコンビニでバイトしてて
3000円の誤差だしたことあります💦
まだ入って1ヶ月くらいだったので
許してもらえましたが
そうでなければわたしが払わなくちゃいけなかったです(>_<)

うみ
あたしはまだ消費税が5%の時に1050円の過剰を出したことあります(^^;
1日レジの時だったのであたしが出したのか、
お昼で変わったパートさんが出したのかは分かりませんが(..)
あたしのとこは500円~反省文1枚
1000円~反省文2枚
だったのですが、2枚も書くことなくてすごく苦戦したの覚えてます(笑)
-
あーちん☆
うちのパート先も1台のレジを何人かで担当するので、誰が誤差を出したかはわからないですが…あきらかに私のレジから狂ったので…。でも反省文も自腹もないのである意味怖いです(^^;
自腹切った方がすっきりするのですが(>_<)- 10月7日

mm mm
最高5000円出したことあります(T_T)
でもうちの会社は誤差が出たら反省文を書いて終了です。次誤差を出さないように気をつけることを店長に報告します。うちは誤差を出したからといって自分でお金を支払うようなことはしません。
-
あーちん☆
5000円ですか(>_<)うちは5000円以上出るとレジの防犯カメラで誰がいつのレジで誤差を出したか調査が入るそうです(。>д<)
とにかく1000円以上だと本社に報告なので、お見せに迷惑をかけてしまいます(T_T)- 10月7日
-
あーちん☆
お見せ→お店です(^^;
- 10月7日
-
mm mm
うちは1000円以上で防犯カメラ見直します(T_T)気をつけないといけないことですけど重ねてあったりしたらわからないことも多いですよね😭憂鬱ですが出てないことを祈るしかないですね(T_T)
- 10月7日
-
あーちん☆
1000円以上なんですね⁉
なんで気を付けてても誤差って出るんですかね(T_T)
私が休みの日に誤差がないとかなり凹みます(^^;- 10月7日

erika☺︎︎♥
私も昔オートバックスで働いていて
誤差出してしまって💭
車関係は予約して代金払った物の
個別に返金とかあり個別返金で誤差😞
1時間に1回レジのお金を計算したら
3000円の誤差で最後上がる前にする
計算は別の人がするからと上がったものの
後から店長から誤差があると電話💭
みっちり怒られました(笑)
かなり憂鬱ですよね😭
-
あーちん☆
そこまで原因がわかっちゃったんですね!!
誤差の電話なんて嫌ですねー(T_T)
9時閉店なので、今ごろ精算するので、終わってると思います(。>д<)ドキドキ…
このまま辞めたい気分笑- 10月7日

ももかっぱ
レジ経験は長いですし、今もそうですが誤差は何度もあります。よくないことだけど。でも現在の職場は徹底しているし、一円でも出たらダメって言われ続けているので千単位とかは出なくなりました。
-
あーちん☆
預り金お釣りは丁寧に確認してても出るときは出ますよね…
実際自分だけがレジを担当してるわけではないので、自分のミスとは限りませんが、±0だとかなり嬉しいです!
明日の出勤が本当ドキドキです(T_T)- 10月7日

kou
レジ...というか、銀行の窓口でしたが、500万円合わなかったことあります💧
無事戻ってきましたが。冷や汗なんかじゃ済まされない汗をかいてました。
-
あーちん☆
1000円単位でも焦るのに何百万はもう間違いしかないですよね!!
戻ってきてなによりでしたね(^^;- 10月7日
-
kou
入社時に親戚に保証人とかにもなってもらってたので、大袈裟じゃなく死んでしまいたかったです💧相手がいい人でよかったです。
- 10月7日

あーちん☆
昨日は回答ありがとうございました。
まとめての報告で申し訳ありませんが昨日のレジ誤差ですが、±0でした!
どうやら表の記入を間違えたみたいです(^^;
今日は混みましたがいつもより慎重に頑張りました!
あーちん☆
1000円単位だとドキドキしますよね(T_T)うちは1000円以上の誤差が出ると従業員全員でサインして本社に書類を送るので誤差が出ればみんなに迷惑をかけてしまいます(。>д<)それが気が重くて(>_<)