※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえ
妊娠・出産

検診で逆子のための張り止め薬をもらいましたが、副作用が怖くて飲めていません。副作用が出た場合、いつくらいで治るのか不安です。他の方も副作用を感じるのでしょうか?

今日の検診で張り止めの薬をもらいました。切迫とかではなく逆子で体操してまわりやすくするためです。でも、副作用が怖くてまだ飲んでいません(>_<)
今の時点でムカムカして気持ち悪いのに動悸とか辛そう。。張り止めの薬飲んだことある方、副作用出た場合どれくらいで治りますか?みんな副作用あるんでしょうか?

コメント

mame☆

私は切迫でリトドリンを8時間おきに服用してました。
副作用はその日の体調によってもキツかったり軽かったり、てな感じでした(>_<)
初めて飲んだときは、手の震えのような感覚と動機がしんどかったです。。
こらばっかりは個人差だとは思いますが、服用後横になって一時間か二時間くらいで治まってた気がします(>_<)
ただ息切れしたような感じは四六時中でした。

• まえ

まえ

同じ薬です!
    漢方ももらったのですがやっぱり一緒に服用したほうがいいのでしょうか?
    個人差はあると思いますが怖くて(>_<)息切れな感じがずっとはしんどいですね💦

• 10月7日
  • mame☆

mame☆

私は漢方は出されなかったので分かりませんが、一緒に飲んでるかたもいるようですよ♪
    逆子ちゃんなおりますように☆

• 10月7日
はる

張り止めの内服と、点滴もしたことありますが、手の震えや動機はよくありましたよ。
ただ個人差がありますからね。
私はそんなに我慢出来ないほどではなかったです。

• まえ

まえ

個人差やっぱりありますよね。
    飲んでみないとわからないんですけど、怖くて(>_<)
    手の震え動悸とか、怖すぎます。でも赤ちゃんのために頑張ります( ; ; )

• 10月7日
  • はる

はる

私は切迫早産で2ヶ月張り止めの点滴してましたよ。
    確かに副作用怖いですよね。。。

• 10月7日
  • まえ

まえ

点滴の方がやっぱ強いんですかね。2ヶ月も大変でしたね(>_<)
    私も頑張ります!ありがとうございます(o^^o)

• 10月7日
トモฅ^•ﻌ•^ฅ

私も35週まで2カ月間程、リトドリン服用してました。服用して30分くらい経つと動悸がしてきて、少しして手足が震える感じ(緊張してドキドキしているときのような)がありました。
仕事をしていた頃は、販売業なのでレジ打ちやお客さんにおつりを渡したりするときがつらくて、ひどいときはお金を落としてしまいそうでした。

ですがまえさんの場合、逆子体操の為に服用するということなので、夜寝る前とかに飲む感じですかね?個人差はあると思いますが、服用して副作用が出る前に寝付いてしまえば副作用を感じることはなかったですよ^ ^

逆子ちゃん、治るといいですね☆

• まえ

まえ

二ヶ月も長かったですね!
    ドキドキするのが苦手で怖いです⤵︎一応今服用しました!
    お金を落としてしまうほど震える場合もあるんですか(>_<)キツイですね⤵︎
    最初は夜だけだったんですが、張ってるよって看護師さん?に言われて、自分で気づかない張りがあったので朝昼晩の服用になりました。
    ありがとうございます!とりあえず、2週間頑張ります!逆子体操して寝ちゃいたいと思います( ; ; )

• 10月7日
はる

点滴も強さがあって、一時はMAXでしたが意外と大丈夫でした!!
頑張って下さい(^o^ゞ