子供と一緒にホットプレートで食事をする際、何歳からテーブルに置いているか教えてください。低いテーブルだと危ない気がして使えていません。
子供居てテーブルにホットプレート置いてごはん。
焼き肉、焼きそば、お好み焼きなどなど😍
お子さんが何歳からテーブル(食卓)にホットプレート置いて食事してますか?🤔
ダイニングテーブルではなく低いテーブルだしなんか危ないかな〜😣とずっと使えてません😂
- ◯
コメント

まままり
2歳くらいからやっていましたよ🐰

退会ユーザー
とくに気にせず今までやっていました
-
◯
ありがとうございます
そうなのですね😲
気にし過ぎなのかもですね😖
ローテーブルなので目を離さないようにしてても目の前にホットプレートが来るので火傷とかさせたらどうしようとか考えてしまって😩- 10月16日
-
退会ユーザー
今のところ誰も火傷した人はいないです!
- 10月16日
-
◯
ありがとうございます
今度気をつけてホットプレート使ってごはんやってみようかと思います😉
ありがとうございます😊- 10月16日

まき
上の子4歳前ですが使ったことないし、下の子いるので、まだまだ先と思ってましたが、コメント見て使おうと思いました(笑)よく考えたら、焼肉屋などは普通に行きますしね。
-
◯
ありがとうございます
主人と私二人してビビりというか不安に思いがちでしたが、この前焼き肉屋さん行って大丈夫だったのであれ?家でホットプレート出来るんでないか?🤔と思い質問させて頂きました😉
見張り気をつけてホットプレート使ってみようと思いました😊- 10月17日

はじめてのママリ
普通に使ってます。息子も手を伸ばせば届きます。熱いものだし触ってはいけないという認識はできていますが、ふとコップとか取るときに触れてしまうので、ホットプレート出してる時は必ず私が隣にいます(夫がひたすら料理してます)
-
◯
ありがとうございます
気をつけてもふとした時など怖いな😣と使ってませんでした😥気をつけながら主人いる時にホットプレート使ってみようと思います😊- 10月17日
◯
ありがとうございます
ダイニングテーブルですか?
ローテーブルですか?🤔
結構大丈夫な感じでしたか?😶
まままり
最初はローテーブルでしたよ🐰
ダイニングテーブルにしたのは6歳だったはずです!
つかまり立ちし始めた時はしてなかったですが、1歳過ぎた頃からは特に気にせずローテーブルでご飯食べたりしていたので気にしていませんでした😅
◯
ありがとうございます
そうなのですね😀
うちも小学校上がるくらいにダイニングテーブルにしようかと考えてます😁
ローテーブルでも出来そうなので気をつけて今度ホットプレート使ってみようと思います😉