※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンママ
子育て・グッズ

一歳1ヶ月の子供のダウンジャケット、サイズ選びで悩んでいます。来年着れなくなるのも心配。皆さんはどうしますか?

子供の洋服のサイズ選びについて  もうすぐ一歳1ヶ月の子供のダウンジャケット買おうと思うのですが....
サイズ何にしますか? 小さめ君で75〜80です。
インスタで一個上のサイズを買った方がいいと言う記事を見て悩んでます。 来年着れなくなるのも嫌だなぁと思いつつ😅皆さんならどうされますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

中に厚手の着るとパツパツに
なってしまう事もあるので
上着はワンサイズ大きめにしてます!

• リンママ

リンママ

ありがとうございます! そうですね😅中に着ること忘れてました笑 初めての子供で、冬に中に何着せるかも全然ピンと来てなくて笑笑
    90狙いで行きます!!

• 10月16日
そうくんママ

大体、1年で10センチくらい3歳までは伸びるので、、
私はアウターは1つ大きいのを買います😊
アウターは、なるべく袖口がゴムとかついてるタイプを選ぶと大きめでも着せやすいです。
外遊びさせるときは、ダウンジャケットだと、ジャストでも動きづらいので
ベストやウインドブレーカーにしていますよ。

• リンママ

リンママ

袖口ゴム付き!! そこも大事なんですね!😆デザインばっかり気にしてて見てなかったです!チェックします

ベストも見てみます!全然候補に入れてなかったです😅 外で遊ぶ時は確かにきれないですよね!ありがとうございます😆

• 10月16日
あいう

上着は大きめにしてます!
中にニットセーターやトレーナーを着るとピッタリさいずだと着れないので。

• リンママ

リンママ

初めての子供なので、冬服の想像が出来なくて😅 トレーナー着せたら膨れちゃいますね😅 完全に1サイズ大きめにします😊ありがとうございます

• 10月16日