※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
家事・料理

子供達が本当に味噌汁食べません😭おかずがなきゃ食べるでしょと思い納豆…

子供達が本当に味噌汁食べません😭
おかずがなきゃ食べるでしょと思い納豆ご飯と味噌汁だけにしたら、納豆ご飯だけ食べて遊び歩く始末。
上の子は食べてと言ったらくちゃくちゃわかめしゃぶる。

下の子は私が食べさせたら半分は食べましたがもうお腹いっぱいと。
納豆ご飯の納豆だけ食べて米半分ぐらい残してるので、そんなにお腹すいてなかったのか💧

何で栄養たっぷりな食事程食べないのか😩

ちなみに味は美味しいはずです😢
味噌も幼稚園の給食室に聞いて同じ味噌にしました。

幼稚園の給食では残さず食べてるそうです。

コメント

まま

長男次男は、具によって食べる食べないあります💦笑笑

はじめてのママリ🔰 

うちも味噌汁出しますが、毎日ほぼお供えです。
我ながら美味しいと思っててもダメで、生ゴミになるのつらいですよね、、
でも、シチュー以外の汁物も残してるので、汁物自体が食べ切れないのかなと思って、汁は少しでほぼ具だけにするようになってからは残すものの一応手はつけるのでそれでとりあえず心を納得させています。
ちょっとズレるかもですが、味噌汁にご飯を入れて煮て卵でとじるおじやなら嘘みたいに食べます😂
もうお腹に入ればいいかと豚汁とか具沢山お味噌汁の日にやってます!