※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
妊娠・出産

7月末に出産後、生理が2週間続く状況が続いています。生理痛がなく、少量です。母乳で育てているため、ホルモンバランスの影響かもしれません。病院で相談予定です。

7月末に出産して悪露が終わった頃1ヶ月で生理が来ました。その生理はダラダラと2週間続きました。それから同じように2週間に一回生理?が来ます。前までは生理痛があったのですが今はないです😳それに少量です´д` ;来週病院へ行くのですが、同じような方いらっしゃいますか?ちなみに母乳で育てています´д` ;ホルモンバランス崩れてるんですかね…。。

コメント

さくらんぼ

全く一緒の状況で私も病院へ受診しました!
ホルモンバランスがまだ整ってないみたいですよ!産後1年は不正出血があったりすると言われました…
あと出産で体が一度リセットされるので生理痛がなくなる方酷くなる方なかったのに生理痛が出るようになった方などいろいろ体質は変わるみたいです!

• さる

さる

ありがとうございます!やっぱりホルモンバランスの関係なんですね´д` ;
    産後も何かとトラブルでヒヤヒヤします。。
    私も念のため病院行ってきます!コメントありがとうございました!助かりました!

• 10月9日