※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
その他の疑問

専業主婦で2歳くらいの子育てしてるかた!TV・スマホ見る時間…どの位です…

専業主婦で2歳くらいの子育てしてるかた!

TV・スマホ見る時間…どの位ですか⁉️
我が家は。。

TV 3時間前後(午前は全く見ない)
スマホ 3時間前後(スマホ見るのは私だけ)

こんな感じです大体…🤣
DVDは車で見るだけ。

コメント

私はどうしてもって時

調子悪い時
家事(食器洗い、料理)しててあそべない時
洗濯物は朝は子供が起きる前に済ませる、取り込む時はベランダではなく、庭の外に干してるものなので一緒についてきてもらうか…旦那に任せることが多いです。

スマホだけだとよく見たい動画出せなくて違う違うと怒り出したりするので
DVDとスマホ同時につけてます!!!

スマホいじって怒り出した時は
DVDみてて!ママこれ終わったらそっちに行くから!
と家事を少しだけ済ませて子供のところ行ったりしてます。笑
DVDはノンタン、スポンジボブ、おさるのジョージ、うさびっち
をよくみてます♡

はじめてのママリ🔰

TVは夕飯準備してる30分〜1時間くらいですかね!

スマホは息子が遊びに集中してる時に最低限の連絡チェックするくらいしか見ません。
スマホ触ると一緒に見たがるので私も見ないようにしてます😂

調べ物したい時は息子にちょっと調べ物するね〜と声かけてスマホ見ることは時々あります😊

• 納豆

納豆

素晴らしいですね!😱❤️私もねずみこさんを見習ってがんばってみます!もっとみたい!とか言いませんか⁉️🤣

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言います言います!😂
    でも見始めるときにご飯だよーって呼んだらおしまい!と約束してます。
    もうすぐ終わりそうな時は待ちますが、長い動画見てる時は途中でもやめさせてます!

ご飯食べない!テレビ見る!と一回は反抗してきますが、「約束したよねーテレビ、ママが消す?自分で消す?」と聞くと自分でテレビ消してます🤔

• 10月17日
  • 納豆

納豆

教育がしっかりされているんですね!素晴らしいです😖✨そのようなやりとりが習慣になれば、いいですよね!家で育児してると、メリハリ大事ですよね!ほんと見習います😂✨

• 10月17日