※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦さんで3キロの距離を1時間30分の所要時間あったら余裕ですかね?ギリギリですかね?出勤の為の距離です(^^)

妊婦さんで3キロの距離を1時間30分の所要時間あったら
余裕ですかね?ギリギリですかね?
出勤の為の距離です(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

余裕かちょうどいいくらいだと思いますが、歩きなら多分お腹張ります🤭
経験者です笑

• ママリ

ママリ

ですよね…休み休みゆっくり行こうと思います!!

• 10月16日
さくみぃ

徒歩ってことですよね?
通勤で10週から産休まで毎日片道3キロ歩いてましたが、無理しないペースで40分くらいでしたよ^_^

• ママリ

ママリ

徒歩です!!10月出産予定で9月何日まで徒歩通勤してましたか???

• 10月16日
さくみぃ

8月末まで歩いてましたよー。

• ママリ

ママリ

帰りも歩きですか?

• 10月16日
  • さくみぃ

さくみぃ

帰りも歩きでしたよ^_^
    お陰で産休までは体重2キロ増ですみました。
    1人目も安定期から産休まで同じように通勤は徒歩にしてました。ちょいとハードでしたが、妊娠中ってなんか頑張れちゃうんですよね。

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

上の子うちの事同い年です!!下の子も同い年です(^^)なんか似ていて親近感湧きました(^O^)
    歩きまくって1人目安産でしたか??

• 10月16日
  • さくみぃ

さくみぃ

同級生兄弟ですね😊親近感湧きますね💕
    それが、1人目は運動頑張ってたのに子宮口も開かず赤ちゃんも降りて来ず…41週6日まで待って誘発分娩でした💦そして今回2人目も同じく運動してたんですが何の兆候もなく、明日で41週なんです😭

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

動いてるからといって一概に安産になるとはかぎらないんですね🥲🥲

• 10月16日
  • さくみぃ

さくみぃ

先生に、お産自体は安産だったとは言われましたが、やっぱ39週くらいで自然な陣痛で産みたかったですよねー。
    でも歩いていたお陰かどうか分かりませんが、腰痛とかマイナートラブルはほぼ無くて出産当日まで元気でしたよ^_^

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

私は1人目予定日より2日早く産まれました(^^)
    1人目の時はめっちゃ寝腐ってました笑

• 10月16日
  • さくみぃ

さくみぃ

39週出産羨ましいです😄やっぱ、運動とか関係なくお母さんの体質とか赤ちゃんとの相性なんですかね💦

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、、赤ちゃんのタイミングがほとんどの気がします…🥲🥲
    けど無事に産まれてくること願ってます!もう少しですね🥰🥰

• 10月16日