※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

3歳の息子が「キー!」と叫ぶことに悩んでいます。怒ると余計に叫ぶし、優しくしても同じ。甘えているのか、関心を引こうとしているのか、どうすれば叫ばなくなるか悩んでいます。

もうすぐ3歳の息子です。おしゃべりは上手で会話は成り立ちます。
でも何か気に入らないことがあると、すぐに大きな声で「キー!」と叫びます💦
それで怒っても余計にキーキーになるし、優しく伝えてみてもキーキーなります😢
甘えてるのか、そうすれば関心を持ってくれると思ってるのか、わざと言ってる感じです。
どうしたらやらなくなるんでしょうか、今だけなのかな、、

コメント

みき

うちの娘もあります。おしゃべりは上手なので、言葉で伝えることは出来るはずですが、気に入らないことがあるも『もー!!』と言って泣きます。仕方ないので落ち着くまで聞いていますが…。何なのでしょうね💦

• さ

感情的になるとうまく伝えれなくなるんですかね😔うちの子は本当耳に触る声で叫ぶのでやめてほしいです😭

• 10月16日
  • みき

みき

癇癪みたいな感じなのでしょうか?💦

• 10月16日
  • さ

そうかもしれません(T . T)私も穏やかに対応したいんですがなかなか😅

• 10月16日
  • みき

みき

お二人目も小さいですし、余裕ないと厳しいですよね💦私も下の子が産まれたら今以上に対応に困ってしまうと思います😅

• 10月17日