※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザワクチンについて迷っています。去年は親だけ打ちましたが、今年は家族全員かどうか悩んでいます。コロナワクチン接種後で迷っています。

インフルエンザワクチンについて

第一子を家庭育児で育てていらっしゃる方
教えてください。

今年のインフルエンザワクチン打たれますか?

家族全員打つか、親だけ打つか、はたまた子供だけ打つか、全員打たないか…

凄く迷ってます😅

去年は親だけ打ったのですが、
今年はコロナも打った後なので何となく抵抗があって悩んでます😅

コメント

昨年家庭保育でしたが打ちましたよー✨親も打ちました😊
どうやら、昨年流行らなかった分インフルに対する免疫がかなり落ちていると言われているようなので、、、流行ったら大惨事かと思いまして😓
ワクチンも毎年打った方が免疫つきやすいと言われているので、家庭保育でも打ちました😊
ワクチン打ってもウイルスだけお持ち帰りする可能性はあるので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊ありがとうございます!!
    参考にさせて頂きます☺️✨

• 10月16日

もし仮になったら...と考えると怖いし大変なので家族みんな打ちます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族みんな打つんですね!!
    参考にさせて頂きます☺️ありがとうございます!!

• 10月16日
くにちゃん

完全家庭保育で、家族全員打ちます。

娘はコロナワクチンをまだ打てないですし、今年インフルにかかって熱が出ると、病院に行くのがすごく大変になる気がするので、コロナワクチンもインフルエンザワクチンも打ちます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!病院に行くの絶対大変ですよね🤔そこは考えていなかったです!!
    ありがとうございます。

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

子どもが1歳8ヶ月です!
去年も今年も打ってないです。
去年は旦那だけ打って(会社から強制)、今年も予約とれるなら旦那だけ打つと思います。

支援センターなど不特定多数と密に接するなら打ちますが、そうでないので打ちません。今年は特にワクチンの供給量が少ないみたいで必要な人がきちんと打てるように打たなくても良い人は打たなくても良いと私は思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学の同期(医療系)も保育園に通う子どもがいても
    ワクチン予約に出遅れて子どもに打たせない選択をしたと言ってる人も何人もいます。

• 10月17日