※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントを考えているけど、金銭的に厳しい状況。百均のアイテムにお菓子を詰めてプレゼントするのはアリかどうか悩んでいる。

子供が小さい時期はクリスマスプレゼント「無し」というご家庭ありますか?😅
去年は上の子にあげたのですが、、、
今年は収入は減り出費は増え、クリスマスの前には11月には下の子1歳誕生日もあり、お恥ずかしながら金銭的に厳しいです😣😣😣
ほんとは色んなものを買ってあげたい、、、
でも今年はそんな余裕はなく、思い付いたのが百均のクリスマスブーツ?靴下等にお菓子の詰め合わせを入れてあげるのもありなのかなと思いましたがどう思いますか?😅
安く安く済ませたい😅

コメント

rere

まだ小さいし気にしなくてもいいと思いますよ¨̮♡⃛

はじめてのママリ🔰

え!全然いいと思いますよ✨
それぞれの家庭のさじ加減ですし!

私自身も小さい頃はサンタブーツの、おやつだけでしたよ😂
4歳ぐらいからおもちゃのプレゼントの記憶あります😊

ままりん

「無し」てのは経験ないですが、私なら下のお子さんの誕生日プレゼントやクリスマスは無しにして、上のお子さんだけ何か安くでプレゼントします!
欲しそうなものが何となく予算オーバーになりそうならお菓子詰め合わせでいいと思います😊

まぁ

うちも同じです😭
コロナで仕事が減り旦那の誕生日昨日だったんですがなし。子供のクリスマスも悩んでます。毎月の生活が苦しい状態で買ったら、、、きついどころが生活できない😭
けど子供にだけは百均でも買ってあげようかなて
全然いいと思います👍✨

ゆいやま⛄️🖤💙

うちはまだ上の子にクリスマスプレゼントあげたことないですよ☺️
まだサンタさん分からないし…
その分娘の好きな料理を作ってみんなで食べてます☺️

これから先、幼稚園とかでお友達と話してサンタさんの存在を知ったらクリスマスプレゼント用意しようと思ってます😂

YSK

無しというかほんとに自分が
欲しがるようになるまでは
特別いらないと思ってます!
ケーキすら買いません
大人も食べない、子供もアレルギー
あるし食べるような月齢では
ないので少しでも子供の貯金に
いれるかいま必要な息子の物(おもちゃ以外で使うもの)など
家のものなど買う感じです😂
クリスマス理解するように
なるまで遠くはないですが、、😂