産後半年程度では生理の周期が安定しないことがあります。生理が遅れても妊娠できる可能性もあります。ホルモンの影響も考えられます。
産後は生理不順になるのでしょうか?
ホルモンバランスの関係で産後は生理の再開がそもそも人それぞれだったり不順の可能性もあるのかなと思っていますが、無知なもので教えて頂きたいです!
産前は医者からpcosぎみと言われ、2〜3ヶ月に1度生理がくるなど不順でした。
ありがたいことに息子を授かることが出来、産後3ヶ月で整理が再開しました。
1度目(産後3ヶ月)のときは、2日間の生理、2度目は1週間、そして3度目も1週間と産前に比べてかなり順調に生理が来てます!
ですが、今月の生理予定日から1週間程遅れており、もしかしてと思い妊娠検査薬も使用したのですが陰性。
産後半年程度では皆さん生理の周期や日数など安定しないものでしたか?
ホルモンの関係できてないだけか、陰性とでたものの妊娠してるのか、、、?と考えてしまうので教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
ママリ
産後半年なら不順だったり、再開してない人もいるので、遅れてても不思議ではないです。
ただ、妊娠の可能性もゼロではないので、心当たりがあるなら引き続き様子を見た方が良いです!
コメント