コロナのワクチンについて皆さんの意見を聞かせて下さい。私は受けるつ…
コロナのワクチンについて皆さんの意見を聞かせて下さい。
私は受けるつもりでいたのですが
ワクチンによって亡くなる方もいると聞きます‥。
我が家の旦那はインフルの予防接種だけでも高熱が出て体調不良になるタイプなのですが
コロナのワクチンを受けたら本当に少数の亡くなる方に入るのではないか等とても心配しています。もちろん私も亡くなる少数に入りたくはないですがなきにしもあらず‥。
子どもがいるからこそ、ワクチンを受けるべきだとは思いますがワクチンによって亡くなるくらいなら受けない方が良いのか‥感染しない努力を取るべきなのか‥
悩んで悩んで答えが出ません💦
ここに書いたからと言ってどうなるわけでもないですが
皆さんの意見や情報を聞きたいです!
- よっちゃん(2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
れん
私も打つ前はよっちゃんさんと同じ気持ちでした!自分も心配だけど何より両親や旦那に何かあったらどうしようと、、。
でも打たないでコロナにかかった時に重症化したら、とかもあって沢山悩んだ末先週打ちました!
両親と旦那と私、同じ時期に打ちましたが全員副作用もなく元気です。2回目は分かりませんが🥲
やはり打つと安心感があります!
絶対コロナにならないわけではないですが。打ってよかったと今は思ってますよ😊
退会ユーザー
私も今のワクチンは打ちません。
国産のが出来たら打つ予定です。
周りも打ってない人の方が多いですよ💦
退会ユーザー
こればかりはどちらのリスクを取るかでしか決められないですよね😭本当に悩みました😢
特に今は感染減ってますしね。私は5波でだいぶ精神的に参りました💦
またあのレベルの6波がきたら…
打ったところで生活は何も変わらないし、絶対コロナに感染しない訳でもないですが。
私は人の目もすごく気になるので、未接種で感染した場合の周りの反応が怖かったのもあります。とくに子供の幼稚園にも迷惑かけたら、園児の保護者にも仕事休ませたり自宅待機など迷惑かけるので、、、
我が家は夫婦とも打つと決めて、2回無事に終わりました😊
はじめてのママリ
私も主さんと同じような気持ちで、打ちません。
mRNAワクチンは副反応が強く出るタイプのワクチンで、人類に初めて打つことになったワクチンなので慎重に考えています💦
今のワクチンを打ったらコロナには強くなるかもしれないけど、他の病気には弱くなる可能性もまだ新しいワクチンなので色々と分かっていないですし...。
不活化ワクチンなど歴史のあるワクチンが出てきたらその時は接種を考えようかと思っています。
まいちゃん☆
私はまだ打ちません🙆
悩みますよね💦
はじめてのママリ🔰
職域で旦那は打ちましたが私は打ってません、、、
効果が半年間しかない、打っても重症化しにくいとはいえコロナにかかるなら副作用のリスクの方が大きいような気がして😥
ワクチン打った〜みたいな話されるとちょっとなんとも言えない気持ちになりますが💦
実際産婦人科がワクチン会場になっていて打った後全身力入らず何人かに抱えられた人見てしまったので余計ですね、、、。
子供がいるからこそ打った方が良いのかなとは思っていますが子供が小さいからこそ何かあったらと思う気持ちの方が大きいです!
コメント