※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

エルゴの使いやすさやメリット・デメリット、他のおすすめメーカーについて教えてください。

エルゴ使ってる方、やっぱり使いやすいですか??
今ニンナナンナの抱っこ紐を使ってるんですが、肩こりが酷いのと、エルゴ使ってる方見てると良さそうだなぁと思って(^^)

エルゴのメリット・デメリット教えて下さい!
また、エルゴじゃなくてもオススメのメーカーあったらお願いします(><)

コメント

かっつん

エルゴ、使いやすいですよー!
私は、ベージュなので、何度洗濯してもあまり目立ちませんが、ネイビーやブラックの人は色落ちみたいに白くなるのが注意です。。

• ぽむ

ぽむ

ありがとうございます♡ネイビーいいなって思ってたんで聞いて良かったです!
    丸洗いできるんですか?

• 10月7日
  • かっつん

かっつん

丸洗いできますよ。
    私は、360じゃないけど、おんぶもしやすいです。

• 10月8日
  • ぽむ

ぽむ

そうなんですね!うちの子よだれ多いので助かります♡
    おんぶもしやすいんですね(*´∀`)ますます欲しいです(><)

• 10月8日
初夏がいちばん好き

エルゴ360使ってます◡̈♥︎
だっこラクラクでしたが、7キロ越えてから肩凝りするようになってきました💦

前向きだっこすごい喜ぶので360にしてよかったですが、マジックテープはうるさいです😅

色はグレー使ってます!

• ぽむ

ぽむ

ありがとうございます♡360は前向きもできるんですねー!
    マジックテープうるさいとは剥がす時にビリビリっていう音が大きいってことですか?

• 10月7日
  • 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

そうですー😅
    ビリビリビリッ!うるさいです💧笑

• 10月7日
  • ぽむ

ぽむ

あとエルゴはおんぶがちょっと難しいみたいですが、ひるねこさんはおんぶで使ったことありますか?(><)

• 10月7日
ゆうゆ☆

エルゴを産前に買っていたのですが、私が小柄なためか使いづらくてインスタグラムでフォローしている方がオススメされてたキューズベリーの抱っこひもに買い換えたところ、装着も簡単で日本製だからか日本人の体型に合った作りらしく、フィット感がとってもいいです!

• ぽむ

ぽむ

なるほどー!体格で合う合わないがあるんですね!
    周り見てるとみんなエルゴ使ってるように見えるので気にしてませんでした^^;
    キューズベリー、聞いたことないメーカーです(゚ロ゚)

• 10月8日