コメント

かっつん
エルゴ、使いやすいですよー!
私は、ベージュなので、何度洗濯してもあまり目立ちませんが、ネイビーやブラックの人は色落ちみたいに白くなるのが注意です。。

初夏がいちばん好き
エルゴ360使ってます◡̈♥︎
だっこラクラクでしたが、7キロ越えてから肩凝りするようになってきました💦
前向きだっこすごい喜ぶので360にしてよかったですが、マジックテープはうるさいです😅
色はグレー使ってます!
-
ぽむ
ありがとうございます♡360は前向きもできるんですねー!
マジックテープうるさいとは剥がす時にビリビリっていう音が大きいってことですか?- 10月7日
-
初夏がいちばん好き
そうですー😅
ビリビリビリッ!うるさいです💧笑- 10月7日
-
ぽむ
あとエルゴはおんぶがちょっと難しいみたいですが、ひるねこさんはおんぶで使ったことありますか?(><)
- 10月7日

ゆうゆ☆
エルゴを産前に買っていたのですが、私が小柄なためか使いづらくてインスタグラムでフォローしている方がオススメされてたキューズベリーの抱っこひもに買い換えたところ、装着も簡単で日本製だからか日本人の体型に合った作りらしく、フィット感がとってもいいです!
-
ぽむ
なるほどー!体格で合う合わないがあるんですね!
周り見てるとみんなエルゴ使ってるように見えるので気にしてませんでした^^;
キューズベリー、聞いたことないメーカーです(゚ロ゚)- 10月8日
ぽむ
ありがとうございます♡ネイビーいいなって思ってたんで聞いて良かったです!
丸洗いできるんですか?
かっつん
丸洗いできますよ。
私は、360じゃないけど、おんぶもしやすいです。
ぽむ
そうなんですね!うちの子よだれ多いので助かります♡
おんぶもしやすいんですね(*´∀`)ますます欲しいです(><)