※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ。
妊活

妊活中でリセットがきてショック。授かりたいので次は排卵検査薬を使ってタイミングを取りたいです。

2人目妊活中でリセットきたー😂
もうわかっててリセット待ちだったけど、やっぱりショック💦

今年中に授かりたいからチャンスはあと2回かなぁ😭
今は基礎体温とアプリの排卵予測でタイミング取ってたけど、少しズレてるみたいだし
今度から排卵検査薬使ってやってみよう🥺

コメント

3児の母

同じく年内に授かりたいです😂
排卵検査薬は、何周期か使い続けてようやくコツを掴んできたという感じです🤣
私は一昨日が排卵予定で、でも今回は排卵検査薬がいつもと違う感じの反応で、タイミングは合ってたのか、排卵と思われる後も陽性続いてるしのびおりちょっと出てるし、あーダメだったのかな、、、とか、すでにソワソワしてます🤣💦💦笑

• もふもふ。

もふもふ。

年内に授かれるといいですよね🥺✨
    何周期か使ってみないとコツ掴めないですか?
    検査薬使ったら確実ってわけでもないんですかね?😅
    やはり確実なのは病院でチェックしてもらう事ですよね😂

• 10月16日
  • 3児の母

3児の母

私は5周期くらい使ってますけど、陰性→陽性→強陽性→陽性→陰性とじわじわなるときと、陰性→強陽性→陰性とめちゃくちゃ早いときと、今回は陰性→陽性→陽性→陽性→陽性と陽性がめちゃくちゃ長くて陰性になるまで毎日ソワソワ検査薬しまくって、今周期だけで検査薬20本近く使ってしまいました🤣💦💦笑

私は仕事の都合上、頻繁にクリニックに通えそうにないので検査薬とおりもの頼りですが、不妊治療は補助金も出るからさっさとクリニックかかった方がいいと、以前ママリの方は仰ってました💡

年内に授かれなかったら、私も通うつもりでいます😊

• 10月16日
  • もふもふ。

もふもふ。

そうなんですね!
    使った方がわかりやすいけど絶対ではないんですね😂
    詳しく教えてくださってありがとうございます😊

やはり病院行くのが一番早いですよね😅
    私もなかなか頻繁に行けないのでもう少し自己流でやってみます!
    同じ年明けたら病院通うつもりです✨

• 10月17日
  • 3児の母

3児の母

お互いに年内に授かるといいですね〜🥰💓
    どうか授かりますように✨

• 10月18日