※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.i
子育て・グッズ

義両親がベビーカーを買いに出かける際、140mlのミルクをあげる場合のお湯と水の割合や必要な持ち物について教えてください。

お出掛けについてです(*´∀`)
明後日、義両親が娘にベビーカーを買ってもらうために外出します!
そこで完ミなのですが
ミルクを冷ます水?はどのように用意しますか?
一応
哺乳瓶、粉ミルクをいれる容器、哺乳瓶入れ、お湯を入れる水筒はもっていく予定です!
他にミルクを飲ませるためにこれは必要だよ!ってものがあったら教えてください!
あとミルクを140mlあげてるんですがその場合お湯と水の割合はどれくらいでしょうか?

コメント

かの

ペットボトルをきれいに洗って沸かしたお湯を冷まして入れてます。お湯の温度によってもですが、半々ですかね

Hs*

どちらに行かれるんですかー?
ベビザラスや赤ちゃん本舗や、大型のモールなどでは赤ちゃん休憩室や授乳室があって、そこにお湯がありますよー(^-^)
流しもあるので、私はそーゆーところでミルクをつくり、冷やしてます(^-^)

赤ちゃんにミルクを飲ませる時につかう哺乳瓶の他に、もう1本別の哺乳瓶はお持ちですか?

私はいつも、お湯用の水筒には沸騰させたお湯を満杯入れ、別の哺乳瓶に湯冷ましを入れて、2本ともマザーズバッグに入れて出掛けます。

140mlなら、お湯70ml、水70mlで良いかとは思いますが、人肌くらいの温度になるまでは冷ましてから赤ちゃんにあげたら大丈夫だと思います!

マザコン坊やのママ

混合ですが5時間ほどのお出かけになりそうなら、
70℃のお湯を入れた水筒
湯冷ましを入れた水筒
哺乳瓶2本
スティックタイプの粉ミルクか
キューブタイプの粉ミルクか
ミルクケースのいずれか
で、いつも持ち歩いています(^^)

哺乳瓶をゆすいだ後に拭くタオルがあると便利かもしれないですね♪

ミルクと湯冷ましの割合は
70mlよりほんの少し少なめのお湯でミルクを溶いて、残り140mlのメモリに合わせるように湯冷まし入れてます。

からしちゃん

出掛け先で調乳用のお湯がなければ、水筒にお湯を持っていって、外出先で「いろはす」買って使ってます!
いろはすはホームページに赤ちゃんの調乳にピッタリですって書いてあるので。

外出先にお湯があれば、水筒にお水入れて持っていきます。

140mlだと、沸騰したお湯なら5~60のお湯で溶かして残り水で大丈夫かなぁー、と思いますが…。

完ミだと、荷物が多くて大変ですよね😅

楽しいお買いものしてきてくださいね☆