初めての出血で不安な状況。医師に相談し、出血は現在進行中ではないとのこと。過去の経験から、正産期を迎えられた方もいるでしょうか?
さっきおりものがでる感覚がしたのでティッシュで拭いたら、ティッシュ全体というかベチャとした血がでました💦
色は鮮血ではなく赤茶ぐらいだったのですが、初めての出血でびっくりしてすぐ電話をして受診してきました。
子宮頸管も十分にあるということと、見てもらったら現在進行形で出血してるわけではないと言われて念のため止血剤と張り止めを処方してもらいました。
一人目の時も出血は一度もなく今回初めてで、まだ4ヶ月もあるのに不安で不安でしょうがないです💦
出血したけどそのあとは順調だったよ、度々出血はあったけど正産期迎えれたよというかたみえますか?
- はじめてのママリ
コメント
❀sawàtdii❀
私は初期に真っ赤な出血して
慌てて受診したことあります。
もう13年前の話ですが。
エコーしてもらったら
赤ちゃんは元気でしたよ。
無事に産まれ今は中学生です。
ばぶりー
3回の妊娠中何度も出血したり、鮮血出たりしましたが無事出産&妊娠継続中です🤰
私の場合、切迫体質なのもありますが💦2人目の時は8ヶ月頃に多量の出血があって12日間入院したりもしました💦
-
はじめてのママリ
その時は子宮頸管も短くなってたりしましたか?🥺
古い血とは言われたんですが、出血があったことが怖くて怖くて😭
とりあえず安静にするしかないですよね💦- 10月16日
-
ばぶりー
そうです!頸管短くて即入院になりました💦
出血って怖いですよね、、1人目の時なかったのなら尚更😭赤ちゃんからの「休んで〜」のサインだと思うので、なるべく安静にして過ごすのが1番かと思います😊
お互い元気な赤ちゃん産めるよう頑張りましょう〜✊💕- 10月16日
-
はじめてのママリ
一度出血あるとそのあとの生活ビクビクしちゃいます😭いまも若干茶オリがでるぐらいなんですが怖くて怖くて💦
とはいえ上の子もいるので自分ペースで休むの難しいですよね💦
無事予定日を迎えられますように✨- 10月16日
はじめてのママリ
エコーでは赤ちゃんも元気だったのでほっとしました😭出血がトラウマになりそうでトイレ行くのが怖くなりますね💦
❀sawàtdii❀
妊娠中はトイレ怖かったです
出血一番‥( ;∀;)
はじめてのママリ
いまもひたすら横にはなってますが出てくる感覚がいつくるのかヒヤヒヤしてます😭
❀sawàtdii❀
わかります、私も出血したときは
怖くて神経質になってました!
きっと大丈夫ですよ(^o^)