※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児が吐き戻し後のミルクについて、次のミルクの時間に普通にあげて大丈夫か、寝ていて起きない場合は起こして飲ませてもいいか戸惑っています。

新生児の吐き戻し後のミルクについて
23:45くらいに大量にミルクを吐き戻して、本人はスッキリして寝てます😴
予定では次のミルクの時間が大体25:30なのですが、普通にいつも通りあげて大丈夫でしょうか??
もし寝てて起きない場合もいつも通り起こして飲ませていいですかね?😭
初めての育児に戸惑ってます💦

コメント

今生後何日目で、ミルクをなんmlあげているのかを教えてください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今生後11日目で80㎖3時間おきですが、大体いつも20㎖くらい残してます💦

• 10月16日

退会ユーザー

完ミですか?
    でしたら飲んでいる量が多いから吐き戻すというわけではなさそうですね。その頃うちの子は100ml飲んでました😅😱
    なのでいつも通り飲ませていいと思います。ミルク吐き戻した後って余計お腹すいていつもより早く泣いたりするんですよね…

新生児期は3時間おきに授乳してと助産師さんに言われました。なので3時間おきに起こしてあげていましたよ。

助産師さんの指導通りにミルクあげたらいいと思います(^^)

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

完ミです💦
    ちょうど1:30にクズり出したので80㎖あげたら一気飲みで飲み干しました😭💓
    しっかりげっぷもしてすぐコテンッと寝ました😴

夜遅くにありがとうございました✨

• 10月16日
  ぴぴ

生後1ヶ月までは、寝ていても3時間ごとに飲ませてと言われてました☺️

その時期吐き戻しも多いので心配ですよね😢

いつも通りミルクあげて平気ですよ🍼

育児頑張ってください🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

吐き戻し初めてでびっくりしちゃいました😭
    今ミルク欲しがったので、ちょうど時間だったしいつも通りあげたら一気飲みで飲み干しました😭💓
    でっかいげっぷしてコテンッと寝ました😴
    遅い時間にありがとうございました😭💓💓

• 10月16日