※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

30代で2人育児中。昼寝中に休憩しないと夜までつらい。同じ状況の方、経験を共有しましょう。

30代です!
2人育児しています。
歳なのか1日2人育児していたら体力的にきついのか、子供たちが昼寝してる間に一緒に寝るか休憩しとかないと、旦那が夜帰ってくるまで体がもたないです。
30代で2人育児されてる方、是非語りましょう!

コメント

ゆめ

30歳こないだなりました!
私は働いてるのでほぼ毎日子供寝かしつけながら寝てしまい一日強制終了です🤣🤣🤣
やる事無限にあるのにほんもに体がついていかないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事してて2人育児かなり大変ですよね😢
    この間、同じような投稿をしたら、ママリで2人育児してて子供寝ないから外に一日中遊びにいってるといってる方がいて(子供が寝ないから)凄いなって思いました…。
    若いから出来るんだろうなって思っちゃいました💦

• 10月16日
まみー

うちもお昼寝中に一緒に寝てなんとかしてたのに、最近上の子がお昼寝しなかったりで疲労困憊してます😇
朝一から寝るまでワンオペなので体力ヤバいです😱
子育て体力勝負過ぎますよね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、上の子がなかなか寝ないので、下の子が寝てる時に寝て欲しくて仕方ありません💦
    しかも、上の子「暇」とかいって騒ぎ出して下の子起こします😱
    ワンオペきついですよね😇
    子供の体力についていけない😭
    以前、同じ投稿をしたら、子供が寝ないし体力減らないから一日外で遊んでるし平気ってコメントしてきた方がいて、若いからそれ出来るんだよきっとと思い、疲れてるの私だけなのかなと不安になってきてました😂

• 10月16日
おちゅきまま

36歳です。
ホントしんどいですよねー。
まだ2人目新生児で寝不足で体ガッチガチです。
やっぱり年だなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいです😭
    上の子が寝てる下の子を起こす時もあれば、下の子が上の子を起こすこともあって、カオスが続いています💦
    同じような投稿前にしたら、二人育児だけど寝なくても大丈夫だし、ずっと外で子供を遊ばせてるとコメント貰ったんですが、若いから出来るんじゃないのか?もしかして、私が体力なさすぎる?って不安になってきました😂

• 10月16日
鬼のパンツ

31です💦
うちは息子たちは1歳すぎからお昼寝してくれないのでクタクタです💦
コロナで保育園自粛してた時は毎日ヘトヘトでイライラしてました😭😭
肩こり酷いし、痩せないし、クマはすごいし髪はパサパサ、、、
老け込みました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つらいですよね😂
    前に寝てくれなくて辛いって投稿したら、外でずっと子供と遊んでるってコメントくれた方がいて、若いからそれ出来るんだよって思っちゃって💦私だけ、体力がないんだと思ってました😢

• 10月16日