※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これって普通ですか、、、?2歳になった娘、最近寝る時にイヤーと言って…

これって普通ですか、、、?

2歳になった娘、最近寝る時にイヤーと言って大泣きをします。
今まであまりイヤイヤもなく、そろそろイヤイヤしだすのかなー?なんて思っていました。
1週間ほど前風邪をひき高熱が3日続いてしまい、その時はやはり全てがイヤ!という感じでした。今はもうかなり落ち着いて、多少の咳と鼻水程度、本人も走り回ったり遊んだりしていつも通りに過ごせています。
ただ、昼寝と夜の就寝時だけものすごーく機嫌が悪くなります、、

5ヶ月の息子がおり、就寝時は先に息子を寝かしつけ、リビングで寝る支度や絵本タイムをしてからベッドに行きます。
「弟が寝てるからシーだよ」と伝え、本人も「しー」とは言っているんですが(わからない、できないことは仕方ないと思ってます)、ベッドに入ると大きい声で「ねんねいやー」「あっち(リビング)行きたい」「ゴロンいやー」と叫びます、、
そのせいで下の子も起きてしまい、ギャン泣きに、、、

そしてなかなか寝付かず寝るのは22:30すぎ、、
早く寝ないと早く寝ないと、、と気持ちばかり焦って私もイライラしてしまって悩んでいます😭

皆さんの家庭で同じようなことはありましたか?
もう悩みすぎて寝室に何かいるの!?(心霊的なもの)とまで感じてしまいます😱😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

もう1歳後半には普通にイヤイヤ期で一時間癇癪おこして発狂は当たり前の日々、夜寝るときも寝たくなくてギャン泣きリビングで一時間泣いた後寝落ちするとか。もう24時とか夜中の2時になったりもう大変でしたよ。二人とも。
もう小学生とかなので過去の話になりましたが。

はじめてのママリ🔰

うちの2歳の娘も、
「娘ちゃん寝ないの」といって
23時にやっと寝ました😭