※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
住まい

引っ越しが迫っているが、片付けが進まず困っています。旦那は余裕で、必要最低限だけ運べば良いと言っています。日用品は前日までしまえないのですが、皆さんはどうしていますか。

今週引っ越しなのに引っ越せるのか?レベルに片付かないです😇
子供がいる日中はもちろんできないし昼寝もほぼない日が増えたので夜にせかせかやってるのに旦那は余裕ぶっこいてて必要最低限生活できる分だけ運べばいいじゃんと…(旦那が詰めたのはダンボール4箱分のみです☺️)

今の賃貸はいちよう月末まで借りているのでそれまでに全部片付ければいいのですが😭

地味にまだ毎日使うものはしまえなくて…みなさん毎日使う日用品など前日とかに詰める感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越し7回くらい経験ありますが、毎日使うものとかは前日に詰めますね!

季節物で完全に使わないものとかは2週間前くらいから詰めますが、他は1週間前くらいからやります。

• みい

みい

やっぱり前日になりますよね😭
    7回も?!コメントありがとうございます、参考になります🥹

• 2月12日
にんにん🔰

分かります!12月に引っ越しましたが、同じ感じでした。近距離だったので、当日なんとかしたかんじです😂とりあえず、絶対に使わないものを始めにまとめましたが、荷物が多すぎてやばかったです。初めて自分の捨てられない性格を後悔しました。

• みい

みい

ほんとに共感しかないです🫠
    うちも荷物が多くて多くて…なんかまとめてもまとめても片付いてんのか???ってなってます😇
    もちろん荷解きはもっと大変ですよね。震えます😭

• 2月12日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

とりあえずクローゼットに詰め込みました!整理はまたそのうち…笑

• 2月12日
  • みい

みい

びっくりするくらいクローゼットに眠っていたものたちが目を覚ましますよね😇
    うちも生活必需品以外はそうなりそうです…頑張りましょう😭✨

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

まさに私も同じ状況です!新しい新居は賃貸ですか?
10日に新しいアパートの鍵もらったので運べるものは運びまくって新居が荷物だらけで…
今、住んでる所はいらないものは捨てまくって毎日使うものだけ残してます😆
食器も最低限のものだけにしました!

• みい

みい

一軒家に引っ越しです🏠
    本当は11日に引き渡し、14日に引っ越しだったので運べるもの運ぼうと思っていたら引き渡しが13日になってしまって…😭
    最悪いらないものはアパートに置いていって明渡までに捨てようと考えています😭

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一軒家いいですね☺️しかも明日が引き渡しなんです✨ワクワクですね😀

いらないものだけ集めてたらいっきに捨てれますもんね☺️
    私、引っ越し準備つかれてヒルナンデスみてたらスリコと無印の商品をやっててまた余計なもの欲しくなりました笑

• 2月12日
  • みい

みい

ワクワクと引っ越せるのか?って不安と闘ってます🥹

そういう特集見ると物欲どんどんでてきますよね😇
    わたしもヒルナンデスみてました笑笑

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんにも頑張って荷物まとめてもらいましょう😁

• 2月12日
  • みい

みい

なかなか重い腰を上げないのでアパートに残していくものたちは全部旦那に捨ててもらうってことで話がつきました…はじめてのママリさんも片付け頑張ってください🥹🙏

• 2月12日