※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomtom
妊娠・出産

25wでお腹周りが大きめと言われましたが、異常はないです。将来的に病気につながる可能性は低いですか?不安です。

25wで、血圧、体重問題なしです。赤ちゃんの、お腹周りが少し大きめと言われました。異常とは言われませんでしたが、何か病気発見とかにつながる可能性あるんですかね??今は異常とは言い切れないけど…いずれは…みたいな可能性所もでてくるのかな?と不安になってきました。

コメント

はな

不安になりますよね😭

先生にも異常は指摘されず、2w分くらいの差なら、そこまで心配することないと思います。私も足が2w分短く測定されたり、次の検診では頭が2w大きかったりして、この前心配したところは何もなかったかのように週数通りになってたりします😅

• tomtom

tomtom

まさに2w分くらい大きかったです💦
    小さめって言われるよりは…と思いましたが、よく考えたら、内臓のどこか悪いのか?と思ってきたり…
    確かに1人目の時も誤差はありました。次の健診の様子もみてみます。
    ありがとうございます!

• 10月16日