コメント
退会ユーザー
化粧品メーカーのものです。
フリマサイトでまず、社員が勝手にサンプルを売ったら(まともな会社なら)突き止められて罰せられます、罰というか、クビ。
で、たまにあるのが店の店員?か知らないけど業務で手に入れたサンプルを勝手に売るパターン。自社の社員ではないのでその人を突き止めることはできませんが、個人で売ってるサンプルなんて中身開いてるかもしれないし誰が触ったかわからないんで買わないほうがいいですね。メーカーが、お試し用トライアルセット、とかで売ってるやつは大丈夫ですが、フリマサイトでは売らないです。
あとは偽物もあります。私も見たことがありますが、本当にそっくりに作られてます。私の会社にはそのように偽物が勝手に出品されていないかを調べる部署があり、発見されるとそれが全社員に知らされて注意喚起されます。
なので、買ったことがない私からの意見で恐れ入りますが
このような実情もあると知っていただければと思います!買う人が多いほどこのような偽物が増えます。
白米
偽物もあると思いますし、盗んだものを売ったりしてそう…と疑ってしまいます🙄
はじめてのママリ🔰
ドラストの店員とかもあり得ると思います。
試供品とか余ったら貰えたりするので!
ルル
なるほど!普通ならこんな多量には手に入らないと思うのでどんなルートで持ってるんだろうと不思議に思ってましたがやはりそう言うパターンもあるんですね💦
買うのやめます💦