※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
ファッション・コスメ

メルカリとかフリマサイトで、米肌とかそこそこ値段する化粧水などのサ…

メルカリとかフリマサイトで、
米肌とかそこそこ値段する化粧水などのサンプルやトライアルとかを大量に出品してる人って、関係者が何かなんですかね?🤔
どこで仕入れてるんでしょうか、、、。
私も仕入れたいとかではなくて、そういう人から購入しても大丈夫なのかなって、、😅
中身が違うとか、偽物とか、、
購入したことある方どうでしたか?

コメント

化粧品メーカーのものです。
フリマサイトでまず、社員が勝手にサンプルを売ったら(まともな会社なら)突き止められて罰せられます、罰というか、クビ。
で、たまにあるのが店の店員?か知らないけど業務で手に入れたサンプルを勝手に売るパターン。自社の社員ではないのでその人を突き止めることはできませんが、個人で売ってるサンプルなんて中身開いてるかもしれないし誰が触ったかわからないんで買わないほうがいいですね。メーカーが、お試し用トライアルセット、とかで売ってるやつは大丈夫ですが、フリマサイトでは売らないです。
あとは偽物もあります。私も見たことがありますが、本当にそっくりに作られてます。私の会社にはそのように偽物が勝手に出品されていないかを調べる部署があり、発見されるとそれが全社員に知らされて注意喚起されます。
なので、買ったことがない私からの意見で恐れ入りますが
このような実情もあると知っていただければと思います!買う人が多いほどこのような偽物が増えます。

• ルル

ルル

なるほど!普通ならこんな多量には手に入らないと思うのでどんなルートで持ってるんだろうと不思議に思ってましたがやはりそう言うパターンもあるんですね💦
    買うのやめます💦

• 10月16日
白米

偽物もあると思いますし、盗んだものを売ったりしてそう…と疑ってしまいます🙄

はじめてのママリ🔰

ドラストの店員とかもあり得ると思います。
試供品とか余ったら貰えたりするので!