子育て・グッズ 生後4ヶ月の女の子がうつぶせで過ごすと、足の親指の爪がめくれてきて困っています。同じ経験のある方、対策を教えてください。 もうすぐ生後4ヶ月になる女の子です。 長くうつぶせで過ごせるようになってきたのですが、たたみを足でズリズリして両足の親指の爪の先が少しめくれてきてます😭 なるべく短く切るようにしているのですが... 同じようになってしまうお子さんいらっしゃいますか❓ 何か対策はしてますか❓ 最終更新:2016年10月7日 お気に入り 生後4ヶ月 女の子 親 うつぶせ ☺k☺li(8歳) コメント おおとりさま うちもなります❗ とにかく爪を短く切ってあげあています それ以外思い付かなくて…💦 10月7日 ☺k☺li ありがとうございます! そうですよね。 足の爪って切りづらくて苦戦してます😨。 おおとりさまさんはどうやって切ってますか❓ 10月7日 おおとりさま うつ伏せの状態で無理矢理押さえて切ってます笑 すぐ寝返りしたがるのでその方法しかなくて… 私はミルク飲ませてから良く切りますよ 10月7日 ☺k☺li 飲んだすぐあとは機嫌いいですもんね。 ピョコピョコ動くと怖くて😣 わたしもぎゅっと押さえつつ頑張ります! ありがとうございました😌 10月7日 おおとりさま あんまり危なかったら辞めてあげて下さいね~😅 10月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺k☺li
ありがとうございます!
そうですよね。
足の爪って切りづらくて苦戦してます😨。
おおとりさまさんはどうやって切ってますか❓
おおとりさま
うつ伏せの状態で無理矢理押さえて切ってます笑
すぐ寝返りしたがるのでその方法しかなくて… 私はミルク飲ませてから良く切りますよ
☺k☺li
飲んだすぐあとは機嫌いいですもんね。
ピョコピョコ動くと怖くて😣
わたしもぎゅっと押さえつつ頑張ります!
ありがとうございました😌
おおとりさま
あんまり危なかったら辞めてあげて下さいね~😅