※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目妊娠中、上の子を抱っこして大丈夫か不安です。厳しいでしょうか❓

2人目妊娠中、上の子を抱っこしてあげることは出来ないのでしょうか❓

もし2人目妊娠しても、切迫とかじゃなければ抱っこしても大丈夫かなと思ってたのですが、この投稿を見て不安になりました。

もし妊娠してもたくさん抱っこしてあげたいですが、厳しいですか❓

コメント

ひなの

切迫じゃなかったので気にせず
抱っこしてましたよー!

🐯

普通に抱っこしてましたよ!
長時間は少しキツかったので、「ごめん、ちょっと1回降りて?」とかはありましたが

ママリ

ずっと抱っこしていましたよ😊
その代わり、1人目の時は感じなかったお腹の張りが早い段階からずっとありました‼︎

ぽん

毎日抱っこしてますよ~😭

長時間は無理だし、旦那が一緒にいれば、パパに頼んで~っていいますけど。

はじめてのママリ🔰

抱っこしていました☺️
3人目の時は生まれる2週間くらい前までは下の子は抱っこ紐、上の子は抱っこして保育園の送り迎えをしていました💦

はじめてのママリ🔰

切迫とかでもなかったので普通に抱っこしてましたよ。

ママリ

パパでも大丈夫なときは、基本パパに抱っこしてもらって、どーしてもママ!と言う時はしてましたが、お腹に、赤ちゃん居るから赤ちゃんが苦しくないようにね!と説明して、座ってギューとかにしてました!

ままり

5歳の20kgでも抱っこしてます😂
長時間は妊娠してなくても無理な重さなので、本当に時間にしたら数分ですが💦

切迫じゃなければたくさん抱っこしてあげて大丈夫だと思います😊きっと上の子も嬉しいですね✨

あきもも

9ヶ月になるまでは普通に抱っこしていました!
しかし、
7ヶ月頃に時短からフルタイムへ変更、入園時から電動チャリで保育園送迎、お風呂、ごはん、寝かしつけ…をワンオペしていたら9ヶ月になってすぐ切迫早産と診断、、なので今は座って抱っこしかできなくなりました😭
ただ、先生からは切迫にならない限りはいつも通り抱っこしてあげて。無理のない範囲でと指導されましたよ😊

星

抱っこしてました😄
お腹張ったりしたときはしなかったですが💦💦
つらいときは座って抱っことかしました!

♡スマイル♡

切迫でも抱っこしなきゃ
いけないときは
少しだけ抱っこしたりしてました😊

こころ

たまに抱っこしてました😄
ただお腹が少しでも痛いと思ったら、赤ちゃん苦しいって💦って言って、歩いてもらってました😅
後はパパっ子なので、私より旦那がよく抱っこしてました!

5人のかあちゃん

お腹が出てるとだっこはしんどいので、私はおんぶしてました❗
というか、今してます。
幼稚園から帰ってくると甘えモードになるので、お迎えのバス停から家までおんぶしてます。

はじめてのママリ🔰

今9ヶ月ですが毎日抱っこしてますよー😊
もうすぐ3歳なんだから抱っこしないよーって言うと
『まだ2歳だから抱っこして〜』って言われます🤣
そして最近よく『ママのお腹の上で寝ようかな〜』です😂