※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

大腸検査しても問題なかったのですが、もう半年ほど軟便が続いてます😭 …

汚い話ですみません💦

大腸検査しても問題なかったのですが、もう半年ほど軟便が続いてます😭 頻度は1日1回です。
コロネルとビオスリー2週間分処方されて、飲んでる時は普通の便でしたが、飲み終わるとまた戻りました。

特に過敏性大腸炎とも言われず、
どんな形でも便が出てたらいいですよ と言われましたが、こうも軟便続くと気持ち悪いです…。

何か改善方法ご存知の方いらっしゃいませんか?💦
お酒も大して飲まず、通勤でけっこう歩いてる方です。

コメント

のん

食べるもので緩いのが出るとテレビで言ってましたよ、全部覚えてないけど、キノコ、粉もの、フルーツ、ヨーグルト、お菓子等が緩くするもの、ご飯(固くする)ちゃんと食べましょうと、関係なかったらすみません💦

• ままり

ままり

食べる物も影響するのですね💦気をつけてみます😣

• 10月17日
はじめてのママリ

なにか遅延型のアレルギーとか、、、?
わたしはグルテン抜くとお腹の調子良くなります!

• ままり

ままり

アレルギー、自覚はないんですが…血液検査とかで分かるんですか?
    あまり続くなら一度確認してみます😣

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

血液検査でわかりますが、普通のアレルギー検査ではなく遅延型のアレルギー検査でないとわからないです💦

• 10月17日
  • ままり

ままり

遅延型の検査があるんですね🖐
    受診の際に相談してみます✨

• 10月18日