※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ミンネで知らない人からメッセージが届き、URLが含まれているが怖くて開けない状況です。開いて確認すべきでしょうか。

ミンネで昔買い物したことがあって、そこに今知らない人からメッセージがきました。
最後に買い物したのは一年前です。
購入した際に作家さんとのやりとりをする場所です。
私は出品したことありません。

最近は利用してないのですが、突然失礼します〜という始まりでメッセージがきていて、その下にURLがきているようです。怖くて開いてないのでその先は分かりません💦
開いて確認した方がいいのでしょうか?
ミンネでも変なメール?ってくるのでしょうか?

コメント

A子

私も少し前に久しぶりにアプリを開いたらそういうメッセージありました!
気にしてなかったのですが、ふとお知らせのところを見るとそういったURL付きのメッセージを送って外部サイトへの誘導を促すメッセージがあるらしくてご注意くださいとありました!
それかもしれませんね😅

• ママリ

ママリ

メッセージ自体開けずに無視しようと思います💦
    ありがとうございます🙏

• 10月17日
アキ

私も、URL入りのメッセージ届いてました💦フォローしていない・取引もしていない方から…怪しいと思います🤔

• ママリ

ママリ

届くんですね💦
    メッセージ自体は確認しましたか??
    怪しいですよね💦ありがとうございます😭

• 10月17日